Новое землетрясение силой 6,1 балла произошло в Индонезии

логотип Epoch times
Новое землетрясение силой 6,1 балла произошло в Индонезии

Землетрясение силой 6,1 балла по шкале Рихтера произошло в Индонезии в ночь с 25 на 26 октября, передают Вести.Ру. Это был уже второй толчок за прошедшие сутки. Первый был зафиксирован за несколько часов до этого, мощность его составила 7,5 балла.

Эпицентр землетрясения находился в 225 километрах от города Паданга (остров Суматра), в 695 километрах юго-западнее Куала-Лумпура (Малайзия) и в 795 километрах северо-западнее Джакарты, сообщила Геологическая службы США .

Индонезия располагается на границе нескольких тектонических разломов. Взаимное смещение тектонических плит проявляется в высокой вулканической активности. Геологи называют его «Огненным ожерельем». Оно охватывает тихоокеанское побережье трех континентов – Азии, Южной Америки и Австралии.

Признаки пробуждения вулкан Мерапи начал проявлять в минувшие выходные, за это время зафиксировано около 500 толчков, сообщили сейсмологи. Власти обратились с призывом к жителям близлежащих деревень временно переселиться в более безопасные места.

Степень готовности к извержению вулкана Мерапи специалисты подняли до максимального уровня . Это самый активный вулкан в этой местности. Он располагается на индонезийском острове Ява.

Последнее землетрясение было зафиксировано в этом регионе 30 сентября.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Чуванг Нима, один из самых опытных альпинистов в мире, пропал под лавиной в Гималаях
  • Айгнер: Интернет-портал против ложных маркировок продуктов
  • Избиратели Латвии через год смогут инициировать роспуск парламента
  • WikiLeaks опубликовал cотни тысяч секретных документов о войне в Ираке
  • Международный договор по борьбе с контрафактной продукцией близок к подписанию
  • Комментарии:
    Рекомендуем