Пакистанская свадьба

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Пакистанская свадьба
Пакистанская свадьба . Фото с сайта theepochtimes.com
В Пакистане современные свадьбы по-прежнему устраивают помпезно и с размахом, причем выбор жениха и невесты делают, прежде всего, их родители. В определенных слоях общества бытует обычай, ставящий условием замужества большую сумму денег и дорогие подарки от семьи невесты. При выборе кандидата обращают внимание на статус человека, надежность и доброту. Там бытует мнение: «Вы не женитесь на том, кого вы любите, полюбите того, на ком женитесь».

В западном обществе люди находятся в поиске подходящего человека, считая то или иное лицо образцом совершенства. В браках по договоренности супруги вместе не по любви и не всегда один соответствует ожиданиям другого, поэтому в таких браках легче мириться с недостатками супруга.

В Пакистане устраивают целые свадебные фестивали, длящиеся четыре дня. Первый день Маyoon — с этого дня жених и невеста не встречаются. Каждый носит блестящие желтые одежды, и торжества начинаются песнями и танцами.

На Mehndi, или на второй день свадьбы, торжества продолжаются, а у невесты и жениха руки и ноги украшены замысловатыми красными узорами. Невеста применяет ubtan, пасту из куркумы, порошка сандала, трав и ароматических масел, чтобы придать своему лицу сияющий цвет.

В преддверии четвертого дня все носят одежды красного цвета. Подарки, ювелирные изделия и цветы украшают людей, и все смешивается с ароматами праздника и цветов. В день свадьбы жених представляет невесту, и произносятся поздравления. Невеста покидает свою семью и входит в семью жениха. В отличие от запада, в конце свадьбы невеста бывает частенько в слезах.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА