В Китае полиция похищает людей

The Epoch Times26.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
В Китае полиция похищает людей
В Китае полиция похищает людей. Фото с epochtimes.com
Бывший преподаватель института правозащитник Чжу Цюйжу, который пропал без вести больше месяца назад, оказывается, был схвачен полицией, которая 22 октября сообщила его родным, что Чжу обвиняется в «подстрекательстве к свержению государственной власти». Подобные методы в Китае часто используются властями.

Об этом рассказала его сестра, которой позвонили из полиции и сказали, что 14 октября Чжу был официально арестован по данному обвинению, информирует правозащитный китайский сайт Civil Rights & Livelihood Watch.

В качестве доказательств «вины» Чжу полицейские назвали раздачу им листовок в учебных заведениях, а также публикацию в Интернете статей с соответствующим содержанием.

Чжу Цюйжу, житель города Синьюй провинции Цзянси, более 20 лет преподавал в местном институте, был одним из лучших в преподавательском составе. Как раннее рассказывал Чжу, в городе началось реформирование учебных заведений, но проводилось оно хаотично, и в этом процессе его лишили статуса официального преподавателя. Таким образом ,его зарплата и различные дотации были значительно урезаны.

Это произошло в 2001 году, тогда Чжу и начал свой нелёгкий путь защиты прав человека. Сначала он защищал свои права с помощью многочисленных апелляций к властям, которые закончились безрезультатно. А потом он стал активно участвовать в создании организованного правозащитного движения.

Первый раз его арестовали в 2008 году в номере отеля, где он с единомышленниками разрабатывал план совместных действий. Чжу приговорили к году исправительных работ. После освобождения его неоднократно сажали под домашний арест и вызывали в участок.

8 сентября Чжу вдруг исчез, и только сейчас стало известно о том, что его похитила полиция.

Похищение людей является популярным методом пресечения инакомыслия, который используется правящим коммунистическим режимом КНР.

Как мы сообщали ранее, известный китайский адвокат-правозащитник Гао Чжишен пропал без вести полгода назад. Таким образом, «пропадает» он уже второй раз. В полиции его брату сказали, что он находится у них и не приняли заявление о пропаже человека.

Похищения также широко применяются и к последователям духовной практики Фалуньгун, которых компартия жестоко репрессирует уже 11 лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА