Борис Березовский отверг свою причастность к убийству Владислава Листьева

логотип Epoch times
Борис Березовский отверг свою причастность к убийству Владислава Листьева

Борис Березовский, бизнесмен, проживающий в Лондоне, отверг обвинения в свой адрес о причастности к убийству тележурналиста Владислава Листьева, передает Би-би-си.

В понедельник в российских СМИ появились сообщения о возможной причастности Бориса Березовского к убийству популярного телеведущего Владислава Листьева со ссылкой на показания Юрия Колчина, члена тамбовской преступной группировки. Он был осужден за убийство Галины Старовойтовой.

Якобы Колчин вспомнил и рассказал следствию, что в середине 1990-х в Санкт-Петербурге Константин Яковлев — Могила, преступный авторитет, предложил некоему Эдуарду Канимото устранить Владислава Листьева. Заказ был согласован с так называемым «бригадиром» - известным криминальным авторитетом Владимиром Кумарином и выполнен. После чего организаторы убийства встретились с Борисом Березовским и припугнули его оглаской. Березовский якобы начал регулярно выплачивать им крупные суммы.

Борис Березовский полностью отверг подобного рода обвинения в свой адрес и сказал, что за ними стоит нынешняя российская власть. Владислав Листьев был убит вечером 1 марта 1995 года в подъезде своего дома на Новокузнецкой улице в Москве, вскоре после своего назначения генеральным директором Общественного российского телевидения.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Две собаки породы питбуль-терьер загрызли насмерть пенсионерку в Краснодаре
  • Чиновники теперь не смогут принять решение о ликвидации самостроя
  • Киренский район Иркутской области остался без электроснабжения
  • Байкал, Утриш, Химкинский лес – стоп, хватит проблем
  • Алексей Орлов возглавил Калмыкию
  • Комментарии:
    Рекомендуем