Государство выделит средства на жилье для детей-сирот в регионах

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Государство выделит средства на жилье для детей-сирот в регионах
Фото: saint-petersburg.ru
Федеральный бюджет в 2011 г. выделит регионам РФ 6,25 млрд. рублей в качестве субсидий на предоставление жилья детям-сиротам. Об этом заявил журналистам член совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Алексей Головань.

Представитель Минобрнауки Алина Левитская, в свою очередь, отметила, что на 1 января 2010 года 223,7 тысячи выпускников детских домов и детей, которые по возрасту ушли из опекунских семей, не имели закрепленного за ними жилья.

Для обеспечения их квартирами необходимо около 72,2 миллиарда рублей. По ее словам, наиболее остро ситуация с нехваткой жилых помещений для выпускников детдомов стоит в Кемеровской, Иркутской, Челябинской, Оренбургской, Саратовской областях и Пермском крае.

Кроме того, Министерством образования сообщается о разработке закона, следуя которому предполагается создание нового вида жилого фонда для предоставления жилья детям-сиротам, согласно договорам безвозмездного пользования.

Новый закон указывает на необходимость предоставления сиротам полноценных домов или квартир — в настоящее же время возможно обеспечение либо комнатой, либо половиной дома.

Помимо этого, документ обязует органы опеки предложить выпускнику детского дома социальную гостиницу либо общежитие, если с предоставлением полноценного жилья возникают временные трудности.

Как сообщает Минобрнауки, проект закона может быть внесен на рассмотрение правительства РФ до конца текущего года.

Напомним, всего по оценкам Минобрнауки, на жилье российским сиротам в январе 2010 года требовалось 72,2 млрд. рублей. На тот момент в стране было 223,7 тыс. выпускников детдомов или детей без опеки. Всем им нужно жилье.

В 2009 году Генпрокуратура в ходе проверки выяснила, что очередь на жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в стране не уменьшается, а в некоторых регионах растет. Были выявлены факты нецелевого использования субсидий, выделяемых регионам на квартиры для сирот.

Также выяснилось, что за сиротами закрепляли несуществующее или аварийное жилье. В марте 2010 года президент России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить поправки в законодательство, которые должны улучшить ситуацию с обеспечением детей-сирот квартирами.

Источник: Lenta, PROНедвижимость
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА