Мосгорсуд принял иск от Митрохина против вердикта о законности Генплана

логотип Epoch times
Мосгорсуд принял иск от Митрохина против вердикта о законности Генплана

В связи с решением Мосгорсуда об отказе в отмене Генплана, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин подал встречный иск о незаконности этого решения.

Митрохин уточнил, что новый Генплан не был согласован ни с российским правительством, ни с правительством Московской области, а также не было получено положительного заключения госэкспертизы.

Митрохин иск подал лично — как гражданин, чьи права нарушены. В частности, по его мнению, нарушено его право ездить по городу без пробок, покупать жилье по доступной цене и гулять по историческим местам, так как разработчики Генплана стремятся забить Москву до отказа офисно-торговыми площадями.

Отметим, совсем недавно новый столичный градоначальник Сергей Собянин пообещал при реализации в Москве новых строительных проектов учитывать сложившуюся историческую застройку.

Кроме того, отвечая на вопросы депутатов по поводу скандально принятого Генплана столицы, Собянин пообещал внести в него коррективы. "Генплан - это фундаментальный, серьезный документ, который прорабатывался совместно с Мосгордумой и общественными организациями, экспертами, поэтому он составляет достаточно прочную основу", - сказал Собянин, отвечая на вопросы депутатов Мосгордумы.

"Однако это не означает, что он должен быть неприкасаемым. Мы должны постоянно вносить в него коррективы и смотреть, насколько этот план соответствует стратегии развития города", - подчеркнул Собянин. "Исходя из этого мы и будем принимать дальнейшие решения".

В Мосгорсуде считают, что отсутствие государственной экспертизы - не повод для отмены Генплана. Однако сам документ говорит об обратном: "Генеральный план города Москвы не подлежит утверждению без положительного заключения государственной экспертизы".

Как стало известно, на первом заседании суд удовлетворил ходатайство об истребовании материалов, которые должны обосновать Генплан, но нужный запрос так и не выдал.

Напомним, 7 октября Мосгорсуд подтвердил законность принятия Генплана развития Москвы на ближайшие 15 лет, несмотря на протесты общественности.

Генеральный план Москвы — это документ, в котором обозначен план застройки, реконструкции и дальнейшего развития столицы. Реализация этого плана рассчитана на 15 лет. Новый Генплан был принят Мосгордумой 5 мая.

Источник: Росбалт, PROНедвижимость

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Государство выделит средства на жилье для детей-сирот в регионах
  • У Театрального центра на Дубровке почтили память жертв теракта «Норд-Ост»
  • Компания «Дон-Строй» предупредила о мошенничестве
  • Джозеф Стайн, автор бессмертного мюзикла «Скрипач на крыше», покинул мир
  • Архипелаг ГУЛАГ сократили для школьников
  • Комментарии:
    Рекомендуем