Скончался осьминог Пауль

логотип Epoch times
Скончался осьминог Пауль

«Скончался осьминог Пауль», сообщает сайт океанариума. Это печальное событие произошло в ночь на 26 октября в океанариуме Sea Life немецкого города Оберхаузена.

Весть о кончине знаменитости мгновенно облетела весь мир. За довольно короткий срок этот моллюск стал едва ли не более знаменитым, нежели сами спортсмены – участники футбольных матчей. Умер осьминог Пауль естественной смертью.

Осьминог Пауль появился на свет в английском порту Веймут в 2008 году. Биографы, возможно, всё ещё работают, чтобы точно отразить подробности этой славной жизни. Широко известно лишь то, что будущая знаменитость покинула родные берега, прибыв в Германию, где и приобрела мировую известность. Недавно в ЮАР закончились съёмки посвящённого ему фильма под названием «Убийство осьминога Пауля».

Возможно, некоторые поклонники осьминога Пауля по случаю его смерти и впрямь будут ходить в трауре, но у людей, заботившихся об осьминоге, привязанность к нему была вполне естественной. «Мы к нему очень привыкли, и нам будет его ужасно не хватать», - говорит директор океанариума Штефан Порволь. Однако успокаивает сотрудников то, что осьминог «прожил хорошую жизнь, и за ним прекрасно ухаживала команда океанариума».
Если же говорить вполне серьёзно, осьминог–предсказатель действительно обладал феноменальными способностями и верно предсказал исход всех семи матчей сборной Германии на Чемпионате мира в ЮАР.
Следуя предсказаниям Пауля, первая же встреча закончилась со счетом 4:0 в пользу Германии, следующей была победа над сербами, Германия победила их со счётом 1:0, а затем и Гану 1:0. В матче с Англией в 1/8 финала Германия победила 4:1, с Аргентиной в четвертьфинале 4:0, потерпела поражение от испанцев в полуфинале (0:1) и победила уругвайцев в матче за бронзовые медали.
Осьминог Пауль также правильно указал на коробку с испанским флагом перед матчем Испания – Нидерланды. Тогда матч закончился со счетом 1:0 в пользу испанцев. Однако на чемпионате Европы-2008 в Австрии и Швейцарии Пауль допустил 2 ошибки в 6 матчах. Тем не менее, известность осьминога-предсказателя росла, и многие страны, в том числе Россия, хотели купить Пауля, но океанариум не собирался его продавать. В то время сообщалось, что знаменитость заниматься предсказаниями больше не будет и вернется к обычной жизни.

Руководство океанариума Оберхаузена сообщило также, что у них появился новый осьминог, которого в честь знаменитости тоже назвали Паулем. Сейчас Пауль-второй привыкает к новой окружающей среде. Станет ли он таким же знаменитым, как его предшественник, покажет время.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Матч «Зенит» - «Хайдук» прошел под контролем Валентины Матвиенко
  • В матче «Факел» - «Металлург» произошла драка. Дрались все футболисты и не только
  • Сербские фанаты сорвали матч Италия и Сербия в Генуе
  • Македония и Россия - 0:1: Победный гол Александра Кержакова
  • Ирландия - Россия, трансляция матча сегодня. Ирландия готовится к непростой неделе
  • Комментарии:
    Рекомендуем
    фото ВЭ
    29.10.2010
    Плющ