Скончался осьминог Пауль

The Epoch Times26.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Скончался осьминог Пауль
Скончался осьминог Пауль. Фото: AFPGatty ImagesPATRIK STOLLARZ
«Скончался осьминог Пауль», сообщает сайт океанариума. Это печальное событие произошло в ночь на 26 октября в океанариуме Sea Life немецкого города Оберхаузена.

Весть о кончине знаменитости мгновенно облетела весь мир. За довольно короткий срок этот моллюск стал едва ли не более знаменитым, нежели сами спортсмены – участники футбольных матчей. Умер осьминог Пауль естественной смертью.

Осьминог Пауль появился на свет в английском порту Веймут в 2008 году. Биографы, возможно, всё ещё работают, чтобы точно отразить подробности этой славной жизни. Широко известно лишь то, что будущая знаменитость покинула родные берега, прибыв в Германию, где и приобрела мировую известность. Недавно в ЮАР закончились съёмки посвящённого ему фильма под названием «Убийство осьминога Пауля».

Возможно, некоторые поклонники осьминога Пауля по случаю его смерти и впрямь будут ходить в трауре, но у людей, заботившихся об осьминоге, привязанность к нему была вполне естественной. «Мы к нему очень привыкли, и нам будет его ужасно не хватать», — говорит директор океанариума Штефан Порволь. Однако успокаивает сотрудников то, что осьминог «прожил хорошую жизнь, и за ним прекрасно ухаживала команда океанариума».
Если же говорить вполне серьёзно, осьминог–предсказатель действительно обладал феноменальными способностями и верно предсказал исход всех семи матчей сборной Германии на Чемпионате мира в ЮАР.
Следуя предсказаниям Пауля, первая же встреча закончилась со счетом 4:0 в пользу Германии, следующей была победа над сербами, Германия победила их со счётом 1:0, а затем и Гану 1:0. В матче с Англией в 1/8 финала Германия победила 4:1, с Аргентиной в четвертьфинале 4:0, потерпела поражение от испанцев в полуфинале (0:1) и победила уругвайцев в матче за бронзовые медали.
Осьминог Пауль также правильно указал на коробку с испанским флагом перед матчем Испания – Нидерланды. Тогда матч закончился со счетом 1:0 в пользу испанцев. Однако на чемпионате Европы-2008 в Австрии и Швейцарии Пауль допустил 2 ошибки в 6 матчах. Тем не менее, известность осьминога-предсказателя росла, и многие страны, в том числе Россия, хотели купить Пауля, но океанариум не собирался его продавать. В то время сообщалось, что знаменитость заниматься предсказаниями больше не будет и вернется к обычной жизни.

Руководство океанариума Оберхаузена сообщило также, что у них появился новый осьминог, которого в честь знаменитости тоже назвали Паулем. Сейчас Пауль-второй привыкает к новой окружающей среде. Станет ли он таким же знаменитым, как его предшественник, покажет время.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА