На Маломосковской улице прорыв трубопровода мог произойти из-за смещения грунта

The Epoch Times26.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
На Маломосковской улице прорыв трубопровода мог произойти из-за  смещения  грунта
На Маломосковской улице произошел прорыв трубопровода. Фото с сайта lenta.ru
На Маломосковской улице прорыв трубопровода мог произойти от внешних воздействий, и, прежде всего, из-за смещения грунта, объяснил представитель «Мосводоканала» Алексей Дашенко
По словам Алексея Дашенко, исследование трубы и места аварии водопровода показало, что причиной прорыва трубопровода послужила совокупность трех факторов: возраст трубы, утечка воды из других коммуникаций и близость строящегося здания, стройплощадка которого находилась рядом с трубой.
По требованиям различных служб при строительстве объектов, стройка должна быть размещена не менее чем за 30 метров от трубопровода. Поэтому предполагается, что произошло подмывание и сдвижение грунта под трубой, от чего она надломилась. На трубу что-то надавило, так как сама она лопнуть не могла. Труба была разрушена в нескольких местах, из-за этого поток воды из нее был очень сильным.
Напомним, что прорыв трубопровода произошел у дома №6 на Маломосковской улице утром во вторник, 26 октября. Из разорвавшейся водопроводной магистральной трубы диаметром 900мм хлынула вода и затопила улицу Ярославскую, Константинова и улицу Кибальчича. Движение автотранспорта было резко ограничено.

Пресс-секретарь МГУП «Мосводоканал» Алексей Дашенко также сообщил, что котлован, который вырыли на месте прорыва трубопровода, будет засыпан и заасфальтирован, и движение по улице будет восстановлено к 8.00. По его словам, ремонтники смогут заменить 300 метров поврежденной трубы, при этом будет применена новейшая технология, без рытья траншеи, что позволит не перекрывать движения автотранспорта.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА