На Маломосковской улице прорыв трубопровода мог произойти из-за смещения грунта

логотип Epoch times
На Маломосковской улице прорыв трубопровода мог произойти из-за  смещения  грунта

На Маломосковской улице прорыв трубопровода мог произойти от внешних воздействий, и, прежде всего, из-за смещения грунта, объяснил представитель «Мосводоканала» Алексей Дашенко
По словам Алексея Дашенко, исследование трубы и места аварии водопровода показало, что причиной прорыва трубопровода послужила совокупность трех факторов: возраст трубы, утечка воды из других коммуникаций и близость строящегося здания, стройплощадка которого находилась рядом с трубой.
По требованиям различных служб при строительстве объектов, стройка должна быть размещена не менее чем за 30 метров от трубопровода. Поэтому предполагается, что произошло подмывание и сдвижение грунта под трубой, от чего она надломилась. На трубу что-то надавило, так как сама она лопнуть не могла. Труба была разрушена в нескольких местах, из-за этого поток воды из нее был очень сильным.
Напомним, что прорыв трубопровода произошел у дома №6 на Маломосковской улице утром во вторник, 26 октября. Из разорвавшейся водопроводной магистральной трубы диаметром 900мм хлынула вода и затопила улицу Ярославскую, Константинова и улицу Кибальчича. Движение автотранспорта было резко ограничено.

Пресс-секретарь МГУП «Мосводоканал» Алексей Дашенко также сообщил, что котлован, который вырыли на месте прорыва трубопровода, будет засыпан и заасфальтирован, и движение по улице будет восстановлено к 8.00. По его словам, ремонтники смогут заменить 300 метров поврежденной трубы, при этом будет применена новейшая технология, без рытья траншеи, что позволит не перекрывать движения автотранспорта.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Мосгорсуд принял иск от Митрохина против вердикта о законности Генплана
  • Государство выделит средства на жилье для детей-сирот в регионах
  • У Театрального центра на Дубровке почтили память жертв теракта «Норд-Ост»
  • Компания «Дон-Строй» предупредила о мошенничестве
  • Джозеф Стайн, автор бессмертного мюзикла «Скрипач на крыше», покинул мир
  • Комментарии:
    Рекомендуем