В заботе о других…

логотип Epoch times

Вей Ба, родом из Джуян, был высокопоставленным чиновником в период Восточной династии Хань. Он воспитывался в очень образованной семье и мог отличить верное от неверного. В течение нескольких поколений в его роду было много высокопоставленных чиновников. Имея дело с людьми, Вей Ба придерживался одного простого принципа: быть щедрым и прощающим.
Когда Вей Ба был маленьким, его родители умерли, и он жил с братьями. Они жили вместе, душа в душу, и им завидовали люди в окрестности.
Вей Ба хвалили за хороший характер и за то, что его не испортила карьера. Позже его назначили губернатором. В течение его срока службы, когда подчиненные совершали ошибки, он сначала с ними беседовал, советуя исправить ошибки. Только те, которые были упрямы и не хотели меняться, были уволены. Иногда, когда он слышал критические замечания в адрес других, он всегда указывал на сильные стороны обвиняемых. Таким образом, тот, кто критиковал, смущался и начинал вести себя по-другому. В результате коллеги восхищались им и уважали его.

Позже он был назначен на должность генерала, и также отвечал за строительство дворца. Стояла морозная зима, поэтому строительство было отсрочено. Дворцовые чиновники часто наказывали чиновников более низкого ранга из-за этого. Вей Ба никогда не упрекал своих подчиненных и даже успокаивал их. Он говорил: «Это - моя ошибка, что винят других». Его подчиненные были благодарны ему за доброту, и они старались работать намного усердней, поэтому строительство дворца продвигалось быстрее, чем предполагалось.

У всех у нас есть недостатки. Если человек использует свою должность только для того, чтобы подавлять других, то люди будут вести себя вежливо поверхностно. Только, когда человек действительно щедр и умеет прощать, то его поведение сможет изменить сердца других. Вей Ба обращал внимание на совершенствование собственного характера, был щедр и великодушен, и всегда думал сначала о других. Поэтому все ему доверяли и оказывали помощь и уважение.

Версия на китайском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Антияпонские протесты в Китае перерастают в антиправительственные
  • В Китае полиция похищает людей
  • Компьютер Древнего Китая
  • Решимость от разбитых горшков и затопленных лодок
  • Тропический шторм «Меги» продолжает своё разрушительное шествие по Китаю
  • Комментарии:

  • Рекомендуем