Острова Спафарьева стали временным прибежищем для потерпевших бедствие рыбаков

логотип Epoch times
Острова Спафарьева стали временным прибежищем для потерпевших бедствие рыбаков

Острова Спафарьева стали местом, куда смогли выбраться после шторма шесть рыбаков на рыболовецкой шхуне "Кинерама". Сигнал о помощи поступил 26 октября по спутниковому телефону: потерпевшие сообщили, что проходят мимо острова Спафарьева и трюм судна заливает вода, после чего связь с ними оборвалась.

Сотрудникам МЧС удалось снова связаться с пострадавшими рыбаками и узнать, что один из них получил травму головы. Им удалось разжечь костер, и они вторые сутки ждут помощи спасателей.

Острова Спафарьева расположены в 120 км от Магадана, но отправленный в среду утром на помощь рыбакам вертолет Ми-8 с врачами и спасателями не смог осуществить там посадку.

Спасательный вертолет, облетев остров Спафарьева, который окружен скалами около 200 метров высотой, не смог спуститься к рыбакам, и вернулся обратно в Магадан. На спасение рыбаков в этот же день направляется патрульный катер «Рассвет», которому понадобится около 3-5 часов на дорогу, чтобы оказать помощь пострадавшим рыбакам.

Напомним, что шторм в Охотском море - не редкое явление, которое уносит жизни рыбаков. Как правило, они продолжают ловлю рыбы даже после объявления о штормовом предупреждении.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Вулкан в Индонезии унес жизни 23 человек
  • Казахстан наводнила китайская обувь низкого качества, вредная для здоровья
  • Пакистанская свадьба
  • Новое землетрясение силой 6,1 балла произошло в Индонезии
  • Чуванг Нима, один из самых опытных альпинистов в мире, пропал под лавиной в Гималаях
  • Комментарии:
    Рекомендуем