Острова Спафарьева стали временным прибежищем для потерпевших бедствие рыбаков

The Epoch Times27.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Острова Спафарьева стали временным прибежищем для потерпевших бедствие рыбаков
Острова Спафарьева стали временным прибежищем для потерпевших бедствие рыбаков. Фото с сайта r0i.qrz.ru
Острова Спафарьева стали местом, куда смогли выбраться после шторма шесть рыбаков на рыболовецкой шхуне «Кинерама». Сигнал о помощи поступил 26 октября по спутниковому телефону: потерпевшие сообщили, что проходят мимо острова Спафарьева и трюм судна заливает вода, после чего связь с ними оборвалась.

Сотрудникам МЧС удалось снова связаться с пострадавшими рыбаками и узнать, что один из них получил травму головы. Им удалось разжечь костер, и они вторые сутки ждут помощи спасателей.

Острова Спафарьева расположены в 120 км от Магадана, но отправленный в среду утром на помощь рыбакам вертолет Ми-8 с врачами и спасателями не смог осуществить там посадку.

Спасательный вертолет, облетев остров Спафарьева, который окружен скалами около 200 метров высотой, не смог спуститься к рыбакам, и вернулся обратно в Магадан. На спасение рыбаков в этот же день направляется патрульный катер «Рассвет», которому понадобится около 3-5 часов на дорогу, чтобы оказать помощь пострадавшим рыбакам.

Напомним, что шторм в Охотском море — не редкое явление, которое уносит жизни рыбаков. Как правило, они продолжают ловлю рыбы даже после объявления о штормовом предупреждении.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА