Для кого составляют законы китайские чиновники

логотип Epoch times
«Никаких фотографий без контроля, никакого Интернета без регистрации. Коммунисты Китая распространяют страх», - комментирует Цзан Шань. Фото: Frederic J. Brown/AFP/Getty Images

«Никаких фотографий без контроля, никакого Интернета без регистрации. Коммунисты Китая распространяют страх», - комментирует Цзан Шань. Фото: Frederic J. Brown/AFP/Getty Images«Никаких фотографий без контроля, никакого Интернета без регистрации. Коммунисты Китая распространяют страх», - комментирует Цзан Шань. Фото: Frederic J. Brown/AFP/Getty ImagesКоммунистическая партия Китая должна соблюдать те же правила, которые она устанавливает для своих граждан, особенно в отношении личных данных и действий. Например, недавно компартия начала принуждать людей использовать их настоящие имена в Интернете и при покупке мобильных телефонов.

Так как такое давление на людей, как регистрация своих имен, напрямую связано с ограничением нежелательного поведения через устрашение, действия правительства должны быть сконцентрированы на том, что более всего требует пресечения: на коррупции.

Премьер-министр Госсовета Вэнь Цзябао в последнее время подчеркивал в ряде публичных выступлений, что коррупция может привести компартию Китая к гибели. Он уверен, что именно внутрипартийная коррупция представляет для власти компартии наибольшую угрозу. Это факт, с которым согласятся все китайцы.

Даже если общественность не особенно заинтересована в том, что произойдет с компартией, она очень беспокоится о том, какой страшный ущерб нанесен социальной справедливости.

Согласно предписаниям властей и их методам, правительство должно в первую очередь провести регистрацию имен коррумпированных чиновников. В конце концов, со времени захвата власти именно компартия - и никакая другая группа - принесла наибольший вред народу и обществу. Поэтому систематическая регистрация имен коммунистических чиновников крайне важна.

Во всем мире есть общие правила для правительственных чиновников - открыто публиковать сведения о своем материальном положении. Так как общественность наделяет чиновников властью, которой они пользуются, то для них жизненно важно завоевать доверие общественности. По официальным сообщениям, 90% должностных лиц компартии Китая против такой политики.

Основания для этого есть, так как изначально предполагается, что их состояния добыты нечестным путем. В то время как компартия все еще беспокоится об угрозе её власти, она уже потеряла доверие общественности. Есть такая расхожая шутка: «Больше не будет виноватых чиновников, если 90% из них будут казнены». Эта шутка точно отражает мнение народа о правящей в Китае компартии.

Припоминаются дебаты во время выборов в 1997 в Гонконге, когда одного кандидата спросили, является ли он членом компартии Китая. Он уклонился от прямого ответа на вопрос и сказал: «Неважно, являюсь ли я членом или нет. Компартия Китая не обязательно плоха». Избиратель снова спросил: «Я не спрашивал вас, плоха или хороша компартия. Я только спросил, являетесь ли вы её членом». Кандидат промолчал, но присутствующие его поняли.

Регистрация имен членов компартии Китая явилась бы механизмом, помогающим приобрести доверие, и простым вопросом логики, так как власть недолго будет пользоваться авторитетом, если к ней нет доверия. Но компартия Китая обладает собственной логикой, которая отлична от общепринятой.

Недостаток прозрачности и принуждение граждан выдавать свои личные данные при самых обычных сделках выражает страх властей и демонстрирует её попытку запугать народ. Внушение страха всегда было коньком компартии, и нет страны, в которой правящая компартия не использовала бы метод внушения людям страха.

Китайский народ, однако, становится все требовательнее к тому, чтобы компартия Китая подчинялась общепринятой логике и универсальным ценностям. Он выражает надежды, что должностные лица компартии сообщат о своих состояниях, а жители Гонконга ожидают, что члены правительства сообщат о своей тайной принадлежности к компартии Китая.

Такие фразы, как «эти дела утверждены компетентными органами» или «решение принято по распоряжению высших инстанций», должны исчезнуть. Настоящие имена членов правящей партии должны быть зарегистрированы.

Версия на немецком

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В заботе о других...
  • Антияпонские протесты в Китае перерастают в антиправительственные
  • В Китае полиция похищает людей
  • Компьютер Древнего Китая
  • Решимость от разбитых горшков и затопленных лодок
  • Комментарии:
    Рекомендуем