Манифест Михалкова о возрождении российского государства передан руководству страны

The Epoch Times27.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Манифест Михалкова  о возрождении российского государства  передан руководству страны
Манифест Михалкова о возрождении российского государства передан руководству страны. Фото: FRANCOIS GUILLOT/AFP/Getty Images
Манифест Никиты Михалкова под названием «Манифест просвещенного консерватизма» вышел в свет небольшим тиражом, и передан руководству страны, передает Эхо Москвы.

В своем Манифесте нынешнее положение дел в России Михалков называет «гремучей смесью из догоняющей Запад либеральной модернизации, произвола местных начальников, всепроникающей коррупции». «Люди устали выслушивать декларации о политической независимости, внимать к призывам к индивидуальной свободе и верить сказкам о чудесах рыночной экономики. Эйфория либеральной демократии закончилась. Пришла пора делать дело», — пишет он в тексте Манифеста.

«Мировая и отечественная история учит: все важнейшие реформы, направленные на модернизацию, успешно осуществлялись только в том случае, если они проводились государственными, общественными и церковными деятелями России центристской, просвещенно-консервативной ориентации. А «разруху в стране и головах», принесшую и приносящую России тяготы, невзгоды и испытания, творили и творят проповедники радикального прогресса и неистовые вожди либеральных буржуазно-демократических и пролетарских революций», – продолжает автор Манифеста.

Известный кинорежиссер, автор Манифеста Никита Михалков говорит, что работал над текстом в течение года.

В своем труде он пишет, что надо «возродить силу и мощь российского государства, поддержать восстановление новых для России структур гражданского общества, восстановить и укрепить нравственный авторитет власти, воспитать в гражданах чувство уважения к закону, труду, земле, частной собственности».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА