Африканская чума свиней на Кубани

The Epoch Times27.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Африканская чума свиней на Кубани
Африканская чума свиней на Кубани.. Фото с сайта www.region-07.ru
Африканская чума обнаружена в Староминском районе Кубани на свинотоварной ферме. После падежа пяти голов свиней были проведены бактерологические анализы, которые подтвердили наличие инфекции. Всего на ферме насчитывается 6,9 тыс. голов. Все они подлежат немедленному уничтожению. Сейчас готовится место убоя и захоронения свинопоголовья.

В связи с африканской чумой на всю местность района наложен карантин и введен режим чрезвычайной ситуации. На границе района установлены дизбарьеры. Начали проводить необходимые профилактические мероприятия по недопущению дальнейшего распространения африканской чумы. Началась проверка местного частного хозяйства для выявления потенциальных очагов АЧС.

Африканская чума может принести урон огромного масштаба, который может измеряться в несколько миллиардов рублей, как утверждает глава Минсельхоза Елена Скрынник. Создан штаб по ликвидации очага инфекции, задействованы 111 человек и 21 единица техники, в том числе от МЧС 17 человек и четыре единицы техники.

Африканская чума взята под строгий контроль. Чтобы очаг инфекции не распространялся дальше, ветеринарные службы запретили ввоз живых свиней в Россию. Усилен пограничный ветеринарный контроль над импортом животных, продуктов животного происхождения, сырья, кормов. Инспекторы госветнадзора за последние две недели провели ряд проверок, в результате которых выявлена 21 тонна некачественной продукции, из них уничтожено 11, 4 тонны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА