«Чудо-хлеб» поднимет настроение

логотип Epoch times
«Чудо-хлеб» поднимет настроение

Международная группа ученых разработала рецепт хлеба, в состав которого входит "гормон счастья" - серотонин. Он является природным антидепрессантом, "отвечает" за общий тонус организма, режим сна и смену настроений. Для повышения содержания этого вещества в организме специалисты советуют употреблять в пищу бананы, финики и черный шоколад. После того, как "чудо-хлеб" поступит в продажу, он, возможно, пополнит этот список.

Рецептуру уникальногохлеба с антидепрессантомсовместно разработали московское НПО "Химавтоматика", индийская корпорация "Видиа хербс" и американская компания "ФьючеСьютикалс". Серотонин, благотворно влияющий на настроение, специалистам удалось выделить из облепихи. В этой ягоде гормон содержитсяв большом количествеи его включили в состав "чудо-хлеба".

Производство хлеба-антидепрессанта с серотонином начнется в 2011 году в США, Индии и Японии. На российский рынок этот продукт поступит только через два года. И, возможно, уже через пару лет мы сможем услышать от врачей совет: "Ешьте больше "чудо- хлеба", он поднимает настроение".

По материалам: nauka21vek.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • По следам древних цивилизаций: Долина Кувшинов (Лаос)
  • По следам древних цивилизаций: Абидос, Храм Сети Ай
  • Мысли о времени делают нас более общительными, а мысли о деньгах стимулируют нас больше отдаваться работе
  • По популярности среди новых пользователей Android опережает iPhone и BlackBerry
  • Apple анонсировала новые ОС Lion и Macbook Air
  • Комментарии:
    Рекомендуем