«Чудо-хлеб» поднимет настроение

The Epoch Times27.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46

"Чудо-хлеб" поднимет настроение


«Чудо-хлеб» поднимет настроение. Фото с сайта nauka21vek.ru
Международная группа ученых разработала рецепт хлеба, в состав которого входит «гормон счастья» — серотонин. Он является природным антидепрессантом, «отвечает» за общий тонус организма, режим сна и смену настроений. Для повышения содержания этого вещества в организме специалисты советуют употреблять в пищу бананы, финики и черный шоколад. После того, как «чудо-хлеб» поступит в продажу, он, возможно, пополнит этот список.

Рецептуру уникальногохлеба с антидепрессантомсовместно разработали московское НПО «Химавтоматика», индийская корпорация «Видиа хербс» и американская компания «ФьючеСьютикалс». Серотонин, благотворно влияющий на настроение, специалистам удалось выделить из облепихи. В этой ягоде гормон содержитсяв большом количествеи его включили в состав «чудо-хлеба».

Производство хлеба-антидепрессанта с серотонином начнется в 2011 году в США, Индии и Японии. На российский рынок этот продукт поступит только через два года. И, возможно, уже через пару лет мы сможем услышать от врачей совет: «Ешьте больше «чудо- хлеба», он поднимает настроение».

По материалам: nauka21vek.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА