Осенняя сказка

Автор: 28.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46

Осенняя сказка


Клен. Фото: Николай Богатырев
В одном городском парке росло много кленовых деревьев. Все лето листья с любопытством и наслаждением смотрели в небо. Следили за полетом птиц, восхищались порханием бабочек и наблюдали, как медленно плывут облака по вечной реке синего небосвода. Листья мечтали так же парить над парком и городом, но были уверены, что это самая несбыточная мечта. Крепко держали листву ветви дерева.

Вслед за летом пришла осень. К удивлению листьев – привычный зеленый окрас, стал меняться.

— Грядут серьезные перемены! — воскликнул один из кленовых листьев.

— Что-то должно произойти, и это будет настоящее чудо, друзья! — вторил ему его братишка.

— Давайте все дружно верить, что мы, наконец, полетим! Как птицы! — сказал вдруг один лист.

— Но это невозможно!? Пустые мечты! – вторили ему в ответ его братья листья.

— Если очень верить, то исполниться даже самая несбыточная мечта, — уверено сказал кленовый лист. — Вы же все хотите летать? Почему же просто не верить в то, о чем вы мечтаете? — спросил своих собратьев лист.

— Что мы можем сделать, ведь мы так крепко растем на ветках?

— Тогда просто соберите свою фантазию, откройтесь своей мечте и представьте, что вы парите над землей – легко и свободно!

— Как-то не получается. Слишком уж звучит это несбыточно — парить над землей. Нам, листьям, которых крепко держат ветви дерева трудно в это поверить. Прости братишка, мы лучше будем мечтать о чем-то простом.

— Тогда это не мечта, если она простая и сбыточная, — ответил им лист. – Мечта должна окрылять!

Листья уже не ответили ему ничего, лишь тихонько зашелестели в ответ дуновению ветра.

— Хорошо, как хотите, — сказал лист — Тогда я буду мечтать за всех нас.

Кленовый лист набрался терпения и просто мечтал. Представлял, как он со своими братьями листьями летит над крышами домов, обгоняя неторопливые облака. Он наполнил свою мечту золотым нежным светом солнца и улыбался своей мечте. Он ею жил. Он верил. Каждое утро кленовый лист просыпался с этой мечтой и засыпал, думая о полете. И вот в один день, он вдруг почувствовал, что крепкие объятия веточки ослабевают. Ветер качнул листок, и тот, оторвавшись от ветки — полетел. Легко и свободно. Словно он всегда мог летать. От полета и от радости перехватило дух.

— Смотрите, я лечу! — воскликнул листок — Я могу летать! Вы все можете летать!

Листья, обрадованные и покоренные чудом, постепенно, один за другим стали отрываться от ветвей. Обрадованные листья закружились в легком танце. Ветер помогал упавшим на землю листьям подняться вновь. Освещенные лучами солнца летели над осенним городом тысячи золотых листьев.

— Какой красивый листопад! – восхищались люди, не подозревая, что для каждого листочка произошло настоящее чудо. И подобное чудо происходит каждую осень, если хотя бы один листок будет мечтать о том, что он может летать.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА