На Камчатке вулканы Шевелуч и Ключевская сопка снова активизировались

The Epoch Times28.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
На Камчатке вулканы Шевелуч и Ключевская сопка снова активизировались
На Камчатке вулканы Шевелуч и Ключевская сопка снова активизировался. Фото с сайта geo.web.ru
На Камчатке вулканы Шевелуч и Ключевская сопка в ночь на 28 октября проявили большую активность, выбросив тучи пепла на высоту до 10 км. Районный центр Усть-Камчатск, который располагается вблизи, из-за пеплопада оказался отрезанным от внешнего мира. Дорога, связывающая Усть-Камчатск с остальной территорией края, закрыта из-за нулевой видимости.

Вследствие извержения вулканов Шевелуч и Ключевская сопка и сильного выпадения пепла, в поселке закрыты школы и детские сады, объявлен нерабочий день, прекращено движение транспорта, сообщили в Главном управлении МЧС в Камчатском крае. Жителям Усть-Камчатска рекомендовано: ограничить пребывание на улице, не включать кондиционеры, компьютеры. Дежурные службы города работают в штатном режиме.

Огромный пепловый шлейф от вулканов Шевелуч и Ключевская сопка протянулся в сторону Усть-Камчатска. Сотрудник Ключевской вулканостнации Юрий Демянчук сообщил, что из-за выпадения пепла в Усть-Камчатске утром было темно как ночью. По разным оценкам, выпало от 2 до 4 сантиметров пепла.

К настоящему времени активность вулканов Шивелуч и Ключевская сопка снизилась. Решения о введении в Усть-Камчатске режима чрезвычайной ситуации не принималось. Серьезной угрозы для населения нет, сообщили в камчатском управлении МЧС.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА