Новый метод выявления скрыто страдающих аутизмом

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новый метод выявления скрыто страдающих аутизмом
Для детей значение прогностической информации может быть гораздо более важным. Фото: Charly Franklin/Getty Images
Теперь у взрослых пациентов аутизм может быть диагностирован в течение 15 минут с помощью МРТ-сканирования головного мозга. Благодаря использованию компьютерной программы возможно выявить небольшие, но важные признаки заболевания.

Люди, страдающие аутизмом, испытывают трудности в общественной среде. После выявления заболевания, люди, страдающие аутизмом, могут получить помощь и поддержку, научиться контролировать свое состояние.

Британские ученые обследовали сорок взрослых пациентов: двадцать с отклонениями в поведении и здоровье и двадцать без отклонений. Участники сначала были обследованы с помощью традиционных методов, а затем с помощью МРТ-сканирования головного мозга.

По данным журнала «Неврология», ученые диагностировали аутизм с точностью более чем в 90%. В настоящее время постановка диагноза предполагает длительную и дорогостоящую серию исследований на основе наблюдения и анализа поведения.

«Что может быстро сделать компьютер — это увидеть, что пациент болен аутизмом, хотя его мозг выглядит нормально при взгляде невооруженным глазом», — сказал профессор Деклан Мерфи из института психиатрии в отчете BBC News.

«Национальное общество аутизма» приветствовало новое открытие. «При диагностике по-прежнему необходимы какие-либо инструменты, которые помогут выявить аутизм на более ранней стадии. Они имеют потенциал для улучшения качества жизни человека и позволяют оказать адекватную помощь как можно скорее», — сказал представитель общества, сообщает Telegraph.

Профессор Пол Мэттьюс из Центрального имперского колледжа клинических нейронаук в Лондоне отметил, что сканирование мозга еще не может обеспечить диагностику состояния пациентов молодого возраста.

«Это исследование в настоящее время необходимо расширить для того, чтобы изучить детей, страдающих аутизмом. Для них значение прогностической информации может быть гораздо более важным», — сказал он.

Между тем, исследования новорожденных в палатах интенсивной терапии показали, что тонкие аномалии развития, такие, как состояние мышечного тонуса и реакция на шум, помогают заподозрить аутизм еще в детстве.

Доктор Макс Визнитзер из больницы «Детская Радуга» и детской больницы в Кливленде, штат Огайо, сказал, что дети с более поздним выявленным диагнозом аутизма показали такие же отклонения, как и у новорожденных, согласно данным Los Angeles Times.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА