Василий Кривец, совершивший 15 убийств на почве национальной вражды, осужден на пожизненное заключение

логотип Epoch times
Василий  Кривец,  совершивший 15 убийств на почве национальной вражды, осужден на пожизненное заключение

Василия Кривца, участника группировки «Белые волки», признанного виновным в 15 убийствах на почве расовой и национальной ненависти, Мосгорсуд во вторник, 28 октября, приговорил к пожизненному заключению, сообщает пресс-секретарь суда Анна Усачева.

Решение Мосгорсудом было вынесено на основе вердикта присяжных, посчитавших вину подсудимого доказанной, несмотря на то, что сам подсудимый отрицал свою причастность к этим убийствам.

Второму члену группировки «Белые волки» и соучастнику Кривца Дмитрию Уфимцеву присудили 22 года колонии строгого режима, который, в отличие от Василия Кривца, полностью признал свою причастность к пяти убийствам, возбуждению расовой и национальной ненависти, а также свое участие в экстремистском сообществе.

Жестокость Кривца и Уфимцева напугала родственников погибших, поэтому по их просьбе Мосгорсуд проводил процесс в закрытом режиме.

Суд также удовлетворил иски потерпевших: было вынесено решение взыскать с обвиняемых Василия Кривца и Дмитрия Уфимцева 13,5 миллиона рублей в счет возмещения морального ущерба потерпевших.

Иски о возмещении материального ущерба рассмотрены не были, было озвучено предложение обратиться с исками о материальном возмещении в порядке гражданского судопроизводства.

По данным следствия, москвич Василий Кривец и житель Ростовской области Дмитрий Уфимцев, в октябре-декабре 2007 года вместе с другими лицами организовали преступную группу для совершения умышленных убийств граждан « выраженной неславянской внешности». Нападая на жертву, преступники использовали ножи, молотки и отрезки металлической арматуры.

Как правило, утверждает следствие, бандиты совершали убийства у станций метро, избивая жертву и нанося множественные ножевые ранения в шею, живот. Человек умирал от потери крови. Жертвами Кривца, Уфимцева и других членов преступной группировки «Белые волки» с октября 2007 года по май 2008 стали 15 граждан Азербайджана, Турции, Таджикистана, Узбекистана, а также России.

По данным следственных органов, 20 октября 2008 года Василий Кривец при проведении с ним следственного эксперимента совершил побег из-под стражи, после чего скрывался, его смогли выловить только 13 августа 2009 года когда он появился на Курском вокзале столицы.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • На Камчатке вулканы Шевелуч и Ключевская сопка снова активизировались
  • Умами чиновников завладели инвестиции
  • Африканская чума свиней на Кубани
  • Кто засыпал карьер в Янино мусором?
  • Власти отрабатывают методику оценки недвижимости перед введением нового налога
  • Комментарии:
    Рекомендуем
    Казнь
    27.05.2010
    Казнь