Ашота Егиазаряна, депутата фракции ЛДПР, обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах

The Epoch Times28.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Ашота Егиазаряна, депутата фракции ЛДПР, обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах
Ашота Егиазаряна, депутата фракции ЛДПР обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Фото с сайта rospres.com
Депутата фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна хотят лишить депутатской неприкосновенности. Это необходимо для того, чтобы следственные органы смогли возбудить в отношении него уголовное дело. Ашота Егиазаряна обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Следственные органы подозревают Ашота Егиазаряна в действиях, подпадающих под статью 159 УК РФ, что предусматривает возможный срок заключения до 10 лет. Егиазарян подозревается в краже $18 миллионов у Михаила Ананьева (заместителя главы Российского фонда федерального имущества) и акций ЗАО «Центурион альянс» на сумму в $30 миллионов у бизнесмена Виталия Смагина. Последний и обратился за помощью в следственные органы в августе этого года.

Сегодня от имени генерального прокурора РФ Юрия Чайки председателю Госдумы Борису Грызлову поступило представление о согласии на лишение депутатской неприкосновенности Ашота Егиазаряна.

Скорее всего, вопрос о лишении Ашота Егиазаряна депутатских прав будет обсуждаться на ближайшем пленарном заседании в начале ноября. Три фракции Госдумы («Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ) ранее уже высказались за возбуждение уголовного дела. Фракция ЛДПР еще не выработала общего мнения в отношении этого вопроса и пока трудно говорить, как она будет голосовать. Однако Владимир Жириновский говорил, что если с просьбой обратится генпрокурор, то ЛДПР поддержит его.

Сам Ашот Егиазарян, по некоторым данным, сейчас находится за рубежом. Скорее всего, в Россию он теперь возвращаться не собирается.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА