Обнаружены новые доказательства использования инструментов древними людьми

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23

- Обнаружены новые доказательства использования инструментов древними людьми
Применение древнего инструмента: одна кость, имеющая возраст около 3.4 миллиона лет, представляет собой фрагмент ребра млекопитающего размером с корову, вторая — часть бедренной кости млекопитающего размером с козу. Обе кости имеют царапины и следы ударов. Фото с сайта theepochtimes.com

- Обнаружены новые доказательства использования инструментов древними людьми
Параллельные зарубки. Учёные считают, что эти зарубки были оставлены во время срезания мяса с рёберной кости млекопитающего размером с корову. Фото с сайта theepochtimes.com

Команда исследователей из Германии, Франции и Соединённых Штатов обнаружила свидетельство того, что древние люди ещё 3-4 миллиона лет назад резали мясо с помощью каменных инструментов.

«Эта находка определённо заставит пересмотреть наши учебники, — заявил в пресс-релизе доктор Зересеней Алемседжед из Калифорнийской академии наук. — Эти события оказали огромное воздействие на историю человечества».

Группа исследователей провела анализ обнаруженных в Эфиопии костей млекопитающих и установила, что они носят на себе следы инструментов, использованных для срезания мяса с костей и для дробления костей с целью извлечения мозга. По форме следов ясно, что они были оставлены скорее камнем, чем зубами, а в одной из зарубок остался даже кусочек камня.

«Большинство отметин на костях имеет особенности, которые без всяких сомнений указывают на то, что они были оставлены каменными инструментами», — сказал доктор Куртис Марин из Аризонского государственного университета в пресс-релизе.

Исследователи установили, что зарубки были оставлены прежде, чем кости стали окаменелостями; сами кости были найдены в вулканических отложениях, имеющих возраст от 3.24 до 3.42 миллиона лет.

«Мы можем с уверенностью сказать, что следы каменных инструментов были оставлены на костях в период от 3.42 до 3.24 миллиона лет назад, и что в этом диапазоне наиболее вероятен срок 3.4 миллиона лет», — утверждает в пресс-релизе доктор Джонатан Винн, геолог из университета Южной Флориды.

Кроме того, кости обнаружили в 200 метрах от места, где в 2000 году был найден скелет австралопитека афарского, получившего имя Селам.

Версия на английском

________________________________________________________________________________________

Современный инструмент для строительства домов, дач, ремонта квартир представлен в широком ассортименте на https://www.ros-instrument.ru. Здесь есть все необходимое из металлорежущего, абразивного, измерительного, слесарно-монтажного инструмента, а также станочная оснастка. В интернет-магазине инструментов всегда можно подобрать необходимые метчики, плашки, резцы, сверла, фрезы, развертки, линейки, рулетки, токарные патроны, ножовки, напильники и много полезного из инструмента для любого вида.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА