Масляный пирог

The Epoch Times29.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Масляный пирог
Масляный пирог. Фото: Татьяна КРЮЧКОВА/Великая Эпоха/The Epoch Times
Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог. Рецептом любезно поделилась Татьяна Низамиди, моя хорошая знакомая.

Тесто:

500г муки;
30г дрожжей;
100г сливочного масла;
75 г сахара, но сахара можно положить и 5 столовых ложек, если любите более сладкую выпечку;
цедра 1 лимона;
1 неполная ч. ложка кориандра (или кардамон, мускатный орех, корица — на ваш вкус);
1 яйцо;
1 стакан молока.
Начинка:
200г размягченного масла;
100г сахара;
½ стакана грецких орехов, мелко порезанных;
2 ст. ложки ликера

Приготовление:

1.Дрожжи развести теплым молоком, дать подойти 20 минут. Яйцо и сахар хорошо взбить, добавить остальные продукты для теста, влить дрожжи, хорошо перемешать и поставить подходить на 1 час.

2. Раскатать тесто и выложить его на смазанный маслом противень.

3.Сделать в тесте небольшие углубления (чайной ложкой). В углубления положить хлопья масла.

4. Тесто равномерно посыпать сахаром и орехами.

5. Оставить подходить на 20 мин.

6. Духовку разогреть до 200*С.

7. Пирог выпекать 20-25 мин. до золотистой корочки.

8. Выпеченный пирог побрызгать ликером, дать остыть и подать к чаю или кофе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА