Масляный пирог

логотип Epoch times
Масляный пирог

Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог. Рецептом любезно поделилась Татьяна Низамиди, моя хорошая знакомая.

Тесто:

500г муки; 30г дрожжей; 100г сливочного масла; 75 г сахара, но сахара можно положить и 5 столовых ложек, если любите более сладкую выпечку; цедра 1 лимона; 1 неполная ч. ложка кориандра (или кардамон, мускатный орех, корица - на ваш вкус); 1 яйцо; 1 стакан молока. Начинка: 200г размягченного масла; 100г сахара; ½ стакана грецких орехов, мелко порезанных; 2 ст. ложки ликера

Приготовление:

1.Дрожжи развести теплым молоком, дать подойти 20 минут. Яйцо и сахар хорошо взбить, добавить остальные продукты для теста, влить дрожжи, хорошо перемешать и поставить подходить на 1 час.

2. Раскатать тесто и выложить его на смазанный маслом противень.

3.Сделать в тесте небольшие углубления (чайной ложкой). В углубления положить хлопья масла.

4. Тесто равномерно посыпать сахаром и орехами.

5. Оставить подходить на 20 мин.

6. Духовку разогреть до 200*С.

7. Пирог выпекать 20-25 мин. до золотистой корочки.

8. Выпеченный пирог побрызгать ликером, дать остыть и подать к чаю или кофе.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Кумкват - цитрус, который сжигает жир
  • Кот Стьюи, самый большой среди домашних котов в мире, занесен в Книгу рекордов Гиннесса
  • Рисовая запеканка с морковью
  • Рецепты с тофу
  • Древняя китайская кухня на Таймс-сквер
  • Комментарии:
    Рекомендуем