Сухогруз «Глория» столкнулся с опорой Володарского моста. Движение по Володарскому мосту восстановлено

The Epoch Times29.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Сухогруз «Глория» столкнулся с опорой Володарского моста. Движение по Володарскому мосту восстановлено
Сухогруз «Глория» столкнулся с опорой Володарского моста. Движение по Володарскому мосту восстановлено. Фото с сайта b-port.com
Cухогруз «Глория» в ночь на 28 октября врезался в Володарский мост в Петербурге. В настоящее время движение по мосту полностью восстановлено. И корабль, и мост получили незначительные повреждения.
Володарский мост, соединяющий Народную и Ивановскую улицы в городе на Неве, был построен в середине 1930-х годов. В последний раз капитальная реконструкция моста была проведена в 2008 году.

Столкновение сухогруза «Глория» с одной из опор Володарского моста является следствием технического состояния судна. Это мнение представителей Балтийской региональной организации (БТО) Российского профессионального союза моряков, которое у них сформировалось после беседы с бывшим капитаном сухогруза «Глории» Юрием Линяевым.

Это подтверждает и председатель профсоюза РПСМ в Таганроге Леонид Глушак, посетивший теплоход в июне текущего года. Он обратил внимание на год постройки сухогруза «Глория» — 1979. Он также отметил, что по всем морским понятиям пароход давно уже должен был списан, а металл можно было использовать для постройки нового судна.

Помимо технических неполадок, на судне имелась задолженность по зарплате экипажу и проблемы с обеспечением моряков продуктами питания, что стало причиной акции протеста на борту «Глории», проведенной в июне в порту Астрахани. К делу подключился председатель профкома РПСМ в Таганроге Леонид Глушак. В результате переговоров с компанией задолженность частично ликвидировали. Оставшиеся суммы моряки решили ждать уже на берегу. Судовладелец набрал новый экипаж, судно отправилось в Санкт-Петербург, где и произошла авария.

Корабль получил незначительные повреждения и был отбуксирован около 06:20 мск. Столкновение с мостом не привело к разливу топлива в реку. Мост также получил незначительные повреждения.

К сожалению, столкновения судов с петербургскими мостами происходят не впервые. Аналогичная история случалась в 2009 году с теплоходом «Золушка» — он столкнулся с Большим Петровским мостом, в 2005 году судно «Иркутск» с Троицким мостом, в 2002 году теплоход «Каунас» с Литейным мостом. Теперь вот пострадал и Володарский мост.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА