РС-12М «Тополь», боевая межконтинентальная баллистическая ракета, успешно прошла испытание на Камчатке

The Epoch Times29.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
РС-12М «Тополь», боевая межконтинентальная баллистическая ракета, успешно прошла испытание  на Камчатке
РС-12М «Тополь» — боевая межконтинентальная баллистическая ракета успешно прошла испытание на Камчатке. Фото: DIMA KOROTAYEV/AFP/Getty Images
МБР РС-12М «Тополь» была запущена с космодрома Плесецк и успешно поразила условную цель на полуострове Камчатка на полигоне «Кура» 28 октября. Об этом сообщает пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по Космическим войскам, подполковник Алексей Золотухин.

По словам представителя Минобороны, запуск прошел в штатном режиме и осуществлялся совместным боевым расчетом Космических и Ракетных войск стратегического назначения. «Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Кура полуострова Камчатка. Этим пуском срок эксплуатации группировки МБР РС-12М «Тополь» продлен до 23 лет», — сообщил офицальный представитель ракетных войск стратегического назначения полковник Вадим Коваль.

Эта ракета была изготовлена в 1987 году и находилась на боевом дежурстве в Тейковском ракетном соединении (Ивановская область) по август 2007 года, а затем хранилась на одном из арсеналов РВСН.

Представитель Минобороны РФ также сказал, что продление сроков эксплуатации ракетных комплексов «Тополь» позволяет осуществить при минимальных финансовых затратах планомерную замену ракет, которые выводятся из эксплуатации, на ракеты нового поколения без особых нагрузок на военный бюджет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА