РС-12М «Тополь», боевая межконтинентальная баллистическая ракета, успешно прошла испытание на Камчатке

логотип Epoch times
РС-12М «Тополь», боевая межконтинентальная баллистическая ракета, успешно прошла испытание  на Камчатке

МБР РС-12М «Тополь» была запущена с космодрома Плесецк и успешно поразила условную цель на полуострове Камчатка на полигоне «Кура» 28 октября. Об этом сообщает пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по Космическим войскам, подполковник Алексей Золотухин.

По словам представителя Минобороны, запуск прошел в штатном режиме и осуществлялся совместным боевым расчетом Космических и Ракетных войск стратегического назначения. «Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Кура полуострова Камчатка. Этим пуском срок эксплуатации группировки МБР РС-12М "Тополь" продлен до 23 лет», - сообщил офицальный представитель ракетных войск стратегического назначения полковник Вадим Коваль.

Эта ракета была изготовлена в 1987 году и находилась на боевом дежурстве в Тейковском ракетном соединении (Ивановская область) по август 2007 года, а затем хранилась на одном из арсеналов РВСН.

Представитель Минобороны РФ также сказал, что продление сроков эксплуатации ракетных комплексов «Тополь» позволяет осуществить при минимальных финансовых затратах планомерную замену ракет, которые выводятся из эксплуатации, на ракеты нового поколения без особых нагрузок на военный бюджет.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Сухогруз «Глория» столкнулся с опорой Володарского моста. Движение по Володарскому мосту восстановлено
  • Ашота Егиазаряна, депутата фракции ЛДПР, обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах
  • Василий Кривец, совершивший 15 убийств на почве национальной вражды, осужден на пожизненное заключение
  • На Камчатке вулканы Шевелуч и Ключевская сопка снова активизировались
  • Умами чиновников завладели инвестиции
  • Комментарии:
    Рекомендуем