В Индонезии растет число жертв цунами

логотип Epoch times
В Индонезии растет число жертв цунами

Спасатели в Индонезии обнаружили тела 394 человек, ставших жертвами цунами, который обрушился в минувший понедельник на Ментавайские и Пагайские острова. Почти не осталось надежды найти живыми еще более 300 человек, которые числятся в списках пропавших без вести.

Один из индонезийских спасателей рассказал, что вероятнее всего, что трехметровая волна унесла людей в открытое море. С борта самолета его коллеги видели множество тел в океане.

Правительство Индонезии уже готово выделить помощь на сумму несколько миллиардов долларов жителям пострадавших островов. Однако для ликвидации последствий цунами этого может быть недостаточно, говорят специалисты. Тела погибших находят и в джунглях, куда их отнесло мощной волной цунами.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно посетил пострадавшие от цунами Пагайские острова. По предварительным данным здесь цунами полностью смыл, как минимум, 13 деревень.

Специалист Агентства по оценке и применению технологий Индонезии Ридван Джамалуддин сказал, что Пагайские острова распологаются очень близко к эпицентру, и волны дошли до них слишком быстро, всего за 5-10 минут. Даже если бы система оповещения о приближающейся опасности была включена, это не изменило бы ситуации, жители острова не успели бы спастись.

Фермер с острова Северный Пагай по имени Боринте, рассказал, что у него погибли жена и дети: "Примерно через 10 минут после землетрясения мы услышали громоподобный звук. Мы вышли на улицу и увидели приближающуюся волну. Пытались убежать в горы, но волна нас догнала", - сказал переживший катастрофу. Сам он сумел выжить, ухватившись за деревянную доску.

Материальный ущерб еще предстоит определить. Цунами лишил крова 4 тысячи семей, сообщил представитель местной спасательной службы. Сейчас людям срочно нужны палатки, одеяла, продукты питания, питьевая вода и медикаменты.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Извержение вулкана в Индонезии, землетрясение и цунами привели к гибели сотен людей
  • Товары из Китая бойкотируют и в Африке
  • Острова Спафарьева стали временным прибежищем для потерпевших бедствие рыбаков
  • Вулкан в Индонезии унес жизни 23 человек
  • Казахстан наводнила китайская обувь низкого качества, вредная для здоровья
  • Комментарии:
    Рекомендуем