Борьба с трансплантационным туризмом

логотип Epoch times
Борьба с трансплантационным туризмом

Благодарю депутата Валери Бойер и 58 других представителей, подписавших предложенный законопроект, направленный на борьбу с трасплантационным туризмом а также профессора Лави и Наварро и «Организацию докторов против принудительного изъятия органов».

Сегодня торгуют за наличные почками, вырезанными у бедных граждан разных стран. В этих органах нуждаются иностранцы или богатые подданные в их же странах. В большинстве таких случаев нам говорят, что доноры потеряют только одну почку, хотя часто с серьезным ущербом для их собственного здоровья.

Только в Китае «доноры», которые, фактически, все являются последователелями Фалуньгун или обвиненными преступниками - погибают в ходе операций по трансплантации из-за удаления их жизненноважных органов. Поэтому законодатели во Франции, Канаде и каждой демократической стране должны обратить внимание на эти преступления против человечности.

Фалуньгун

Фалуньгун улучшает физическое и нравственное состояние людей. Практика содержит особенности традиционных дисциплин, таких, как буддизм и даосизм, вместе с комплексом упражнений. Ее основные принципы - «Истина - Доброта - Терпение». На сегодняшний день Фалуньгун практикуют во многих странах мира.

В Китае, где она впервые стала достоянием общественности в 1992 году, согласно правительственным докладам, число последователей этой практики составляло до 70-100 миллионов. Первая дискредитация Фалуньгун в 1999 привела к мирному протесту его последователей. Большая мирная демонстрация около правительственной резиденции в Пекине привела в ярость занимавшего в то время пост генерального секретаря компартии Цзянь Цзэминя. Подстрекательство компартии к ненависти против Фалуньгун по всему Китаю через СМИ, начиная с середины 1999 года, привело ко многим трагическим последствиям, среди них - коммерческая продажа жизненоважных органов «туристам» и богатым китайским подданным.

Доходы от органов

После 1980 года коммунистические власти начали забирать фонды из системы здравоохранения по всему Китаю. Продажа органов преступников вскоре стала главным источником доходов, благодаря мировому спросу, вызванному хронической нехваткой органов. Фалуньгун позже стал главным дополнительным источником органов для пациентов в Китае и других странах. Много практикующих Фалуньгун было отправлено в трудовые лагеря, начиная с середины 1999 года, без какого-либо судебного разбирательства, основываясь только на предписании полицейского участка. Цены по прейскуранту органов были представлены на китайских веб-сайтах. Больницы открыто хвастались на своих веб-сайтах доходами, полученными от продажи органов.

Оригинал перевода

Чень Инь

Привожу здесь опыт последовательницы Фалуньгун Чень Инь, которой позже правительство Франции предоставило статус беженки:

«В 1998 году, согласно процедуре семейного воссоединения, я приехала к моему бывшему мужу, который работал в отделе культуры китайского посольства во Франции. В декабре 1999 я вернулась в Китай, чтобы навестить семью. Поскольку я не отказалась от моей практики Фалуньгун, между февралем 2000 и ноябрем 2001 года я три раза подвергалась тюремному заключению без какого-либо судебного процесса. Каждый раз, со мной плохо обращались и меня пытали полицейские ... В конце сентября 2000, поскольку я не называла им свое имя, полицейские отвезли меня в больницу для полной медицинской экспертизы: сердце, кровь, глаза, и т.д. Я должна была идти в кандалах, надетых на ноги, и я была привязана к оконной раме. Полиция вводила мне в кровь неизвестные вещества. После инъекций у меня так учащенно билось сердце, что мне казалось, что оно разорвется на части...»

41 500 пересадок

На сегодняшний день последователи Фалуньгун составляют две трети от общего числа жертв пыток и половину всех заключенных в принудительных трудовых лагерях по всему Китаю. Согласно проведённому мной и Дэвидом Мэйтасом исследованию, изложенному в нашей книге «Кровавая жатва», с 2001 были убиты тысячи последователей этой практики с целью изъятия и продажи органов китайским и иностранным пациентам. Мэйтас и я пришли к заключению, что для 41 500 пересадок, сделанных с 2000-2005 гг., единственным источником органов могли быть только последователи Фалуньгун.

Главное заключение нашей книги - «сегодня продолжается крупномасштабное насильственное изъятие органов у последователей Фалуньгун. Их жизненноважные органы, включая сердце, почки, печень и роговицы глаз, извлекаются для продажи по высоким ценам, в том числе иностранцам, которые обычно вынуждены долго ждать добровольных пожертвований органов в их собственных странах». Наш доработанный отчет доступен на 18 языках на www.david-kilgour.com

Недавние события

Повлияли ли усилия многих людей в Китае и во всем мире на прекращение этих ужасных преступлений против человечности? В нашей книге описаны различные события в пределах и вне Китая, произошедшие со времени опубликования нашего первого отчета в 2006 году, но для экономии времени я упомяну только два из них:

1) Правительство Китая теперь признает, что вырезание органов у заключенных является неподходящим. Представитель Министра здравоохранения Хуан Цзейфу в 2009 году заявил, что казнённые заключенные «определенно не являются надлежащим источником для пересадок органов». В 2005 году, он, как сообщали, сказал, что 95 % пересаженных органов в Китае произошли от казней. (1)

2) Бельгийский сенатор Патрик Ванкранкелсвен и член парламента Канады Борис Ржезневский внесли на рассмотрение в парламенты своих стран экстерриториальный закон, запрещающий «торговлю органами», согласно которому подвергается штрафу любой пациент, ждущий пересадки, который получил орган без согласия донора.

Существующие факты

К сожалению, убийства и торговля органами в Китае продолжаются. С тех пор, как мы начали нашу работу, число приговоренных к смерти и затем казнённых людей сильно уменьшилось в Китае, но количество пересадок, после небольшого кратковременного понижения, опять повысилось. Так как другой существенный источник органов для пересадок в Китае, кроме Фалуньгун, - это приговоренные к смерти заключенные, то уменьшение их числа означает увеличение числа последователей Фалуньгун, у которых извлекаются органы.

По одним оценкам, во всем Китае на 2005 год было 340 лагерей вместимостью приблизительно 300 000 заключенных. По другим оценкам, это показатель намного выше. В 2007 году американское правительство в своем отчете указало, что, по меньшей мере, половину заключенных трудовых лагерей составляли последователи Фалуньгун. Это, по-видимому, результат комбинации тоталитарного управления и экономики по принципу «все позволено», который позволяют этому экспортному производству органов продолжаться.

Те, кто получают прибыль, - это хирурги, больницы и военные, которые совершают изъятие органов, и летчики, которые перевозят органы из трудовых лагерей в больницы в городах, где пациенты ждут совместимые органы, подобранные для них на основе предшествующего обследования на соответствие типов ткани и крови.

Рекомендации

По поводу органов, которыми торгуют в Китае, Дэвид Мэйтас и я попросили бы всех членов Национального собрания рассмотреть наши рекомендации по убеждению лидеров компартии Китая в следующем:

Прекратить репрессии Фалуньгун;
Прекратить изъятие органов у всех заключенных;
Удалить военных из бизнеса пересадки органов;

Установить и урегулировать законную систему жертвования органов;

Открыть все места заключения, включая трудовые лагеря, для международного расследования;

Освободить Нобелевского лауреата Лиу Сяобо и адвоката-правозащитника Гао Чжишена, и разрешить обоим воссоединиться с их семьями.

Осуществить следующие меры, пока с ведома компартии Китая не прекратились изъятия органов, у заключенных:

Трансплантологи во Франции и любой другой стране, уважающей человеческое достоинство, должны убеждать своих пациентов не ездить в Китай для пересадки тканей;

Ни одно правительство не должно предоставлять визы для китайских докторов, приезжающим на обучение трансплантации органов или тканей тела;

Врачи вне Китая не должны ездить в Китай, чтобы обучать трансплантации;

Материалы, представленные медицинским журналам вне Китая по распространению опыта пересадок, должны быть отклонены;

Фармацевтическим компаниям всюду должно быть запрещено их национальными правительствами экспортировать в Китай любые лекарства, используемые исключительно для пересадки тканей;

Национальные парламенты должны ввести экстерриториальное законодательство, штрафуя за участие в пересадках органов без согласия донора;

Все правительства должны запретить въезд любого человека, уличенного в участии в торговле органами.

Эта статья является адаптацией доклада, представленного на Национальном собрании во Дворце Бурбонов в Париже, Франции 19 октября. Уважаемый Дэвид Килгур - бывший канадский Госсекретарь (Азиатско-Тихоокеанский регион) и соавтор (с Дэвидом Мэйтасом) книги «Кровавый урожай».
Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • О свободе высказываний и публикаций в России
  • Самый высокий небоскреб мира терпит небывалые убытки
  • Повышение акцизов на табак на 30-40% в год – издевательство над системой здравоохранения
  • Права осужденных при переводе из одной исправительной колонии в другую нарушаются
  • Из Украины тайно выслали военного шпиона
  • Комментарии:
    Рекомендуем