Бездонный провал образовался в Центральном Китае

The Epoch Times30.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
image}Несколько провалов в земле образовались в районе Шабинба города Чунцина. Один из них настолько губок, что невозможно разглядеть дно.

Как сообщает газета «Вечерний Чунцин», провалы появились один за другим 21, 23 и 24 октября. В самый глубокий провал, если бросить вниз камень, то только через пару минут до поверхности доносится звук всплеска воды.

Когда появился первый провал, его засыпали камнями. Однако через день рядом с ним появился второй, а потом и третий провал.

Специалисты также обнаружили, что после образования провалов, уровень воды в расположенном неподалёку водохранилище стал уменьшаться со скоростью 2 см в день. Около 70 домов местных жителей дали трещины, также появились выпуклости на земле.

Напомним, что в последнее время многочисленные провалы появились в разных районах Китая, что уже стало причиной волнения в обществе.

Специалисты связывают это с чрезмерной эксплуатацией подземных вод.

По словам одного из китайских чиновников, в половине провинций наблюдается проваливание почвы, а более чем в 50-ти городах эта ситуация вызывает большие опасения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА