Собянин проведет совещание по корректировке Генплана

The Epoch Times30.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Собянин проведет совещание по корректировке Генплана
Собянин поручил чиновникам провести заседание с целью оптимизации скандального Генплана развития столицы, принятого накануне отрешения от должности Лужкова. Фото: ustinka.info
Собянин поручил чиновникам провести заседание с целью оптимизации скандального Генплана развития столицы, принятого накануне отрешения от должности Лужкова. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

«Мэр дал задание подготовить и провести в ближайшее время заседание по Генплану развития столицы с целью его оптимизации и определения приоритетных направлений. Он предложил синхронизировать работу градостроительного и земельного советов под председательством мэра», – говорится в сообщении пресс-релизе.

Кроме того, Собянин намерен разобраться в вопросе дальнейшего строительства делового центра «Москва-Сити» с учетом развития транспортной инфраструктуры вокруг комплекса, что особо актуально на фоне московских пробок. Для этого мэр провел встречу с членами правительства Москвы и руководителями городских департаментов и комитетов.

Между тем, накануне, выступая со своей программой перед депутатами Мосгордумы, Сергей Собянин заявил, что хотя «Генплан — это фундаментальный, серьезный документ, который прорабатывался совместно с Мосгордумой и общественными организациями, это не означает, что он должен быть неприкасаемым».

Напомним, Генеральный план Москвы — это документ, в котором обозначен план застройки, реконструкции и дальнейшего развития столицы. Реализация этого плана рассчитана на 15 лет. Новый Генплан был принят Мосгордумой 5 мая.

Принятый документ вызвал протест со стороны специалистов и общественности. Так, комиссия Общественной палаты РФ по сохранению и развитию отечественной культуры назвала проект «смертным приговором» столице.

Новый Генплан — четвертый в истории Москвы. Первый Генплан был принят в 1935 году, второй — в 1971, третий — в 2005 году. По мнению противников генплана, после его вступления в силу продолжится разрушение исторического центра Москвы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА