В Китае вокруг дома несговорчивого жильца власти вырыли ров с водой

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
В Китае вокруг дома несговорчивого жильца власти вырыли ров с водой
Простреленное окно в квартире Чжао Цзина. Город Куньмин. Фото с epochtimes.com
Чтобы сломить волю жителя определённого под снос дома, по указанию властей вокруг дома был вырыт ров с водой, а также периодически кто-то стреляет по окнам его квартиры.

Чжао Цзин, житель одного из определённых властями под снос домов в городе Куньмин провинции Юньнань всё ещё твёрдо отказывается выехать, так как не согласен с суммой компенсации.

53-летний Чжао рассказал, что в их районе уже снесли все остальные дома, остался только один, в котором живёт он со своей 83-летней матерью и женой, пишет издание «Чунчен Ванбао».

21 октября власти прислали бульдозеры, которые вырыли большой ров вокруг дома. В течение нескольких дней ров неоднократно расширяли и углубляли. После сильных дождей ров наполнился водой и теперь переходить через него стало ещё трудней. К тому же в последнее время вечерами кто-то стал стрелять по окнам. В доме также отключили воду и свет, рассказывает Чжао.

Он говорит, что будет держаться, сколько сможет, давление от властей очень сильное и условия жизни уже практически невыносимые. Он не хочет подписывать договор о компенсации, так как считает сумму слишком маленькой и не соответствующей нынешним ценам на недвижимость.

Это один из классических случаев сноса домов, которые происходят в КНР практически каждый день на протяжении нескольких лет. Вся земля в Китае принадлежит государству, этим пользуются чиновники, которые решают, что и где строить, при этом жителям сносимых домов либо выплачиваются минимальные компенсации, либо вообще никаких.

Строительство роскошных бизнес зданий, развлекательных центров и т.д., с одной стороны, приносит местным властям большие прибыли, увеличивает показатели ВВП, а с другой, создаёт красивый фасад и образ «нового Китая».

Источник: The Epoch Times Украина

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА