Рейтинг самых рентабельных актрис Голливуда

логотип Epoch times
Рейтинг самых рентабельных актрис Голливуда

В рейтинге самых рентабельных актрис Голливуда первое место заняла Энн Хэтуэй, второе - Кейт Бланшет, третье - Дженнифер Энистон, четвертое - Мэрил Стрип и пятое - Сара Джессика Паркер.

Энн Хэтуэй и Кейт Бланшет, по подсчётам журнала Forbes, возглавили список самых рентабельных актрис Голливуда. Составлялся он таким образом: складывали доход за последние пять фильмов с участием актрисы и делили на её гонорар. Получали результат, показывающий, сколько прибыли принёс студии каждый доллар, вложенный в актрису.

На первом месте находится Энн Хэтуэй, благодаря относительно небольшим гонорарам актрисы и её участию в фильме «Алиса в Стране чудес», получившем миллиард прибыли. Поэтому каждый доллар, отданный кинокомпанией в виде гонорара, вернулся 64 долларами. На втором месте – Кейт Бланщет с результатом 1: 27. Самые рентабельные фильмы с её участием - "Робин Гуд" и "Загадочная история Бенджамина Баттона".

Третье место занимают Дженнифер Энистон и Мэрил Стрип. Их результат – 1: 20. Фильмы с участием Энистон всегда приносили неплохой доход, а её последний фильм «Охотники за головами» уже заработал 136 миллионов. Стрип попала в список благодаря участию в мюзикле "Mamma Mia!". Прибыль от него составила 610 миллионов.

Первую пятёрку этого очень престижного рейтинга замыкает Сара Джессика Паркер, каждый вложенный в неё доллар возвращается шестнадцатью. Конечно же, она обязана этим необычайной популярности «Секса в большом городе», который собрал приличную кассу в прокате.

Примечательно, что самые рентабельные актёры превзошли актрис. По данным журнала Forbes , опубликованным в конце августа 2010 года, на первом месте стоит Шайя ЛаБеф, принёсший киностудии 81 доллар на каждый вложенный в него. Нам он известен по таким фильмам, как "Трансформеры" и "Индиана Джонс- 4".

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • "Как я провел этим летом" - фильм Алексея Попогребского получил главный приз Лондонского кинофестиваля
  • «Социальная сеть» - очередной интелектуальный шедевр Финчера
  • Хелен Миррен не желает оставаться в памяти только как полицейская и королева
  • «Стоун» - размышления об истинной вере
  • Звезда сериала «Офис» утвержден на роль хоббита
  • Комментарии:
    Рекомендуем