Посылки из Йемена во Францию, Великобританию и Германию авиатранспортом перевозиться не будут

The Epoch Times31.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Посылки из Йемена во Францию, Великобританию и Германию авиатранспортом перевозиться не будут
Посылки из Йемена. Американские компании United Parcel Services (UPS) и FedEx также прекратили прием и отправление посылок из Йемена Фото: Justin Sullivan/Getty Images
Посылки из Йемена с взрывчаткой, обнаруженные в самолете в аэропорту Лондона и на складе в Дубае, стали причиной того, что Франция и Великобритания временно отказались принимать какие либо грузы, доставляемые самолетами из Йемена. Подобные меры также предприняли и власти Германии.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) заявил, что с этого дня прибытие в Германию какого-либо груза и посылок из Йемена запрещается. Кроме того, запрет также распространяется и на грузы и посылки, которые провозятся через Германию транзитом, сообщает агентство Франс Пресс.

Американские компании United Parcel Services (UPS) и FedEx прекратили прием и отправление посылок из Йемена днем раньше, сразу после инцидента с посылками, в которых находились взрывчатые вещества.
Спецслужбы США произвели обыск в самолетах и объявили, что одна из опасных посылок была обнаружена на борту самолета компании UPS в одном из аэропортов Лондона, вторая была обнаружена в Дубае на сортировочном пункте компании FedEx.
Американские власти объявили, что два почтовых отправления, изъятых с самолета в Лондоне и со склада компании FedEx в Дубае, содержали в себе взрывные устройства — самодельные бомбы, способные вызвать довольно значительные разрушения. Спецслужбы США проверили еще четыре самолета компании UPS в аэропортах Нью-Йорка, Ньюарка (штат Нью-Джерси) и Филадельфии: взрывчатки на бортах этих самолетов обнаружено не было.

Власти Йемена сообщили в субботу, что в Сане задержана женщина, которую подозревают в отправке по почте посылок с бомбами. Спецслужбы Йемена продолжают расследование и проводят операцию по выявлению всех причастных к изготовлению и отправке взрывных устройств лиц.

Известно, что авиакомпания UPS действует в более чем 200 странах мира, в которых работают более чем 425 тысяч сотрудников по всему миру, в том числе 358 тысяч работают в США. FedEx также является крупной почтово-логистической и транспортной корпорацией, с самым большим в мире флотом грузовых самолетов.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА