В Китае можно попасть в тюрьму за духовные убеждения


Лян Бо со своими детьми. Фото: Сюе МэнчунЛян Бо со своими детьми. Фото: Сюе МэнчунБывший преподаватель Государственного национального университета КНР (MUC) Лян Бо была уволена с работы и приговорена к сроку заключения за то, что является последовательницей духовной практики Фалуньгун. Её адвокат считает дело полностью сфабрикованным, а приговор незаконным. Апелляционные заявления её мужа в суде не регистрируют.

В КНР, как и в любой тоталитарной стране, юрисдикция законов не касается находящихся у власти. Правящая в Китае компартия уже 11 лет без законных оснований репрессирует сторонников Фалуньгун. Таким образом, подконтрольные партии суды вынуждены выносить приговоры этим людям, также не заботясь о законности своих действий.

Жительница Пекина Лян Бо была схвачена полицией 20 мая этого года по доносу, после того, как она дала кому-то компакт диск и сказала, что там рассказывается о преследовании компартией Фалуньгун.

Во время пребывания в центре заключения Хайдянь, полицейские избили её, а один из них повредил ей грудную клетку, когда с силой сел на неё. Протестуя против произвола полиции, Лян объявила голодовку. Здоровье её сильно ухудшилось и до самого дня суда, который прошёл 8 сентября, она находилась в больнице органов безопасности.

Суд приговорил Лян к 3,5 годам лишения свободы по статье за «Препятствование исполнению государственных и административных законов путем создания и использования организаций сектантского и еретического характера».

В качестве доказательств её «вины» была представлена книга Фалуньгун, которую нашли в её сумке, а также показания свидетеля, который видел, как она давала незнакомой женщине компакт диск.

«Как сказал мне наш адвокат, в КНР нет ни одного официального документа, который определяет Фалуньгун как еретическое учение. На каком основании они вынесли этот приговор? Я считаю, что это как раз они и препятствуют исполнению законов», – рассказал корреспонденту The Epoch Times её муж Сюе Мэнчун.

Сюе полон решимости добиться справедливости и освобождения своей жены. Он уже несколько раз подавал апелляционные жалобы и обращался в различные инстанции. Окружной суд его заявления не регистрирует, ссылаясь на указание суда высшего ранга. Однако, когда он потребовал письменный ответ с отказом, ему сказали, что письменного ответа не будет, только устный.

«Они просто боятся, что я использую их ответ как улику против них, так как прекрасно знают, что поступают незаконно. Но я не остановлюсь, если не получится с судами, то я буду разоблачать их любыми возможными способами, например в Интернете», – говорит Сюе.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3415 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Имя и образ Брюса Ли в Китае стали прибыльным бизнесом
  • Китайские миллионеры - это дети коррумпированной системы
  • В Китае вокруг дома несговорчивого жильца власти вырыли ров с водой
  • Ограничение экспорта редкоземельных металлов провоцирует их контрабанду из Китая
  • Портовые рабочие в Шанхае 60 лет назад

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top