За избиение учительницы в Петербурге арестован подозреваемый Андрей Петров


За избиение учительницы в Петербурге арестован подозреваемый Андрей Петров. Фото с сайта lenta.ru/За избиение учительницы в Петербурге арестован подозреваемый Андрей Петров. Фото с сайта lenta.ru/За избиение учительницы в конце октября текущего года суд Петербурга заключил под стражу Андрея Петрова, который обвиняется в совершении этого варварского акта на глазах у школьников. Об этом сообщает Следственное управление СКП по северной столице

Бывший сотрудник милиции, 28-летний Андрей Петров был задержан и заключен под стражу по решению Петербургского суда. Ему вменяют совершение преступления, предусмотренного п.п. «а,г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

К нападению на учительницу причастна также сожительница подозреваемого.

В отношении сотрудника частного охранного предприятия Андрея Петрова были возбуждены уголовные дела об угрозе убийством и незаконном обороте наркотиков. Изначально Петров подписал подписку о невыезде, а 29 октября он был задержан.

Инцидент произошел 26 октября в петербургской школе номер 339. Андрей Петров, 28-и лет, пришел на занятия группы продленного дня, которую вела 24-летняя выпускница пединститута Ольга Харитонова, проработавшая в школе два месяца. Без каких-либо причин Петров стал на глазах у школьников избивать учительницу. Это засняли камеры наблюдения, установленные в школе. Врачи при медосмотре и оказании медицинской помощи после избиения зафиксировали у Харитоновой многочисленные ушибы и сотрясение мозга.

При расследовании инцидента стало известно, что Петров сожительствует с матерью одной из первоклассниц, поэтому он пришел в школу «разобраться» из-за того, что девочка, играя в продленной группе с другими детьми, упав, прикусила язык.

После избиения учительницы Петров приходил в школу, продолжая угрожать, но не смог пройти через охрану. При задержании его сотрудниками милиции он оказывал сопротивление.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Медведев своим приездом на Курильские острова нарушил покой японских властей
  • И мудрая горечь еврейского слова
  • "Стратегия-31". На Триумфальной площади проводятся две акции
  • Генерал Шаманов попал в ДТП, погиб водитель
  • Ансабль "А + Б" отметил юбилей


  • Top