Новая тактика коммунистического режима Китая


Новая тактика коммунистического режима Китая. Фото сайта theepochtimes.comНовая тактика коммунистического режима Китая. Фото сайта theepochtimes.comПервые 30 лет своего правления коммунистическая партия Китая удерживала власть путем насилия и лжи. В последние 30 лет, положив начало политике реформ и открытости, компартия добавила третье измерение к своим методам правления - захват и контроль достояния всей нации.

Первые 30 лет своего правления компартия убивала землевладельцев, крестьян и представителей интеллигенции, а затем развязала Культурную революцию. Она систематически разрушала традиционную китайскую культуру и религию в стремлении установить марксистско-ленинский идеологический режим. Действия компартии противоречат здравому смыслу и обычным способам управления страной; в начале культурной революции страна находилась на грани развала.

Чтобы продлить своё существование и удержать господствующее положение, компартия начала политику «реформ и открытости». Эта политика относится только к экономике, но не касается политики и культуры.

Китайская экономика пережила быстрый и значительный подъём по мере того, как страна перешла от планируемой экономики к рыночной экономике. К 2009 году по внутреннему валовому продукту Китай занимал второе место в мире. Только в США больше богатых людей, чем в Китае. Материальное положение многих китайских семей улучшилось в различной степени.

Однако были ли успешными реформы и «открытость»? Средний китайский гражданин зашел в тупик, в то время как компартия довольна - политика принесла успех, на который она надеялась.

Кто на самом деле получил выгоду? Выгоду получили партийные функционеры, чиновники и их родственники, управленцы государственных предприятий, фирмы по строительству недвижимости и элита (университетские профессора и специалисты).

Большинство китайцев, включая фермеров, рабочих, интеллигенцию низшего эшелона, безработных выпускников вузов и другие группы общества, стали беднее. В действительности в результате реформ и открытости в последние 30 лет чиновники и партийные функционеры отнимают богатство у средних китайцев.

Компартия держит в своих руках средства производства и ресурсы государства: государственные банки, систему страхования, облигации, энергетику (включая гидроэнергетику), нефтедобычу, химические заводы, телекоммуникации, залежи руды, сталь и чугун, дороги, железные дороги, самолеты, корабли и гавани.

Многие государственные корпорации вошли в список "Fortune 500." Компартия использует свою власть, чтобы делать то, что ей нужно. Она продает земельные ресурсы, образовательные ресурсы и ресурсы здравоохранения как коммерческий продукт.

Компартия Китая является самой богатой партией в мире, а партийные функционеры стали самой богатой в мире группой людей. Если потребуется, они готовы продавать китайскому народу солнечный свет и воздух.

Наивные политики и бизнесмены на Западе полагают, что поскольку компартия открыла двери, то западный капитал, технологии и образ жизни, получив доступ в Китай, преобразуют его в демократическую страну, и авторитарному режиму придет конец.

Вливания западного капитала и идей сделали компартию большой и жирной - она поработила более миллиарда китайцев и сделала их своими рабами, удерживая в своих руках огромное богатство.

Западные политики видят уловки китайской компартии, но ничего не могут сделать. Насилие, ложь и контроль компартии не изменились.

Сегодня с компартией труднее бороться, чем когда-либо в прошлом

Если китайский народ хочет завоевать свободу и возродить китайскую нацию, получить богатство, которое он создал и которым владел раньше, то единственный для этого путь - разложение компартии, контролирующей людей, вселяющей страх в их души. Если большинство людей откажутся от компартии в своем сердце, уйдут от страха и контроля партийной культуры, тогда система разрушится за короткое время.

Военные действия и революция - не методы борьбы с компартией. Распространение «Девяти комментариев о коммунистической партии» и убеждение китайцев отказаться от компартии является верным путем вперед. 80 миллионов смелых китайских людей уже вышли из партии. Массовое движение по выходу из партии является предвестником будущего Китая, будущего без компартии.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Законом о пенсиях китайские власти надеются поддержать стабильность в обществе
  • В Китае можно попасть в тюрьму за духовные убеждения
  • Имя и образ Брюса Ли в Китае стали прибыльным бизнесом
  • Китайские миллионеры - это дети коррумпированной системы
  • В Китае вокруг дома несговорчивого жильца власти вырыли ров с водой


  • Top