Жировые отложения на животе вредят здоровью

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Жировые отложения на животе вредят здоровью
Согласно исследованию, проведенному американским онкологическим обществом, жировые отложения на животе увеличивают риск смерти. (Alfredo Estrella/AFP/Getty Images).
Исследование, проведенное американским онкологическим обществом во главе с доктором Эриком Дж. Джейкобсом, пришло к выводу, что большой размер талии приводит к увеличению риска смерти.

В течение 9 лет ученые исследовали более 100 000 человек старше 50 лет. Исследователи сравнили две группы людей с большой окружностью талии (117 см и более для мужчин, 105 см и более для женщин) и малой (88 см и менее для мужчин, 75 дюймов и менее для женщин).

По словам доктора Дж. Джейкобса было обнаружено, что с увеличением размера талии, повышается риск преждевременной смерти человека, причем, независимо от массы тела. И, наоборот, с уменьшением размера талии риск смерти снижается.

К концу исследования (к 2006 году) умерло 14 647 человек. Согласно докладу, опубликованному в журнале Американского Колледжа Кардиологии от 17 августа, причиной смерти этих людей стал висцеральный жир. Последний, по словам доктора Дж. Джейкобса, представляет собой жировую ткань в области живота, который «окутывает» кровеносные сосуды. Наличие висцерального жира является весьма опасным.

В журнале также сказано, что кислота, содержащаяся в висцеральном жире, оказывает токсическое действие на печень. Недавние открытия доказывают, что люди с большой окружностью талии более восприимчивы к респираторным заболеваниям, раку и диабету 2 типа.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА