В Китае мужчина поджог себя, чтобы защитить дом от сноса


После попытки самосожжения у мужчины сильно обгорело лицо, но опасности для жизни нет. Фото с aboluowang.com После попытки самосожжения у мужчины сильно обгорело лицо, но опасности для жизни нет. Фото с aboluowang.com Несогласные с суммой компенсации, предложенной властями, хозяева дома, который был определён под снос, залезли на крышу, а когда приехали чиновники и полиция, они стали кидать в них камни, а потом пожилой мужчина поджог себя.

Это произошло 31 октября в городе Мишань провинции Хэйлунцзянь, сообщает издание «Хэйлунцзян монинг».

Самосожженца сразу же потушили и отвезли в больницу. У него сильно обгорело лицо и руки. По словам врачей, опасности для его жизни нет.

Насильственные сносы домов происходят в КНР почти каждый день. Вся земля в Китае принадлежит государству, этим пользуются партийные чиновники, которые решают, что и где строить. При этом жителям сносимых домов либо выплачиваются минимальные компенсации, либо вообще никаких.

Строительство роскошных бизнес зданий, развлекательных центров и т.д. с одной стороны приносит местным властям большие прибыли, увеличивает показатели ВВП, а с другой создаёт красивый фасад и образ «нового Китая».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новая тактика коммунистического режима Китая
  • Законом о пенсиях китайские власти надеются поддержать стабильность в обществе
  • В Китае можно попасть в тюрьму за духовные убеждения
  • Имя и образ Брюса Ли в Китае стали прибыльным бизнесом
  • Китайские миллионеры - это дети коррумпированной системы


  • Top