Турнир Суперсерии по бадминтону. Бронза у россиянок


В Оденсе (Дания) завершился этап мировой Суперсерии по бадминтону DENMARK SUPER SERIES 2010, собирающей сильнейших бадминтонистов мира. Он принес российской команде еще одну медаль супертурниров – бронзу на этот раз завоевала сильнейшая российская пара Нина Вислова/Валерия Сорокина. Успешно выступила на датском этапе и Элла Диль, занявшая место в восьмерке сильнейших. Также до четвертьфинала дошла и Анастасия Русских в паре с Петей Неделчевой из Болгарии.

Клавдия Майорова, тренер сборной России: «Я считаю, что турнир в Дании наши спортсмены отыграли хорошо, показав свой уровень. Нина Вислова и Валерия Сорокина проделали очень большую работу, пробившись в четверку сильнейших. И здесь в матче за финал уступили только чемпионкам турнира японкам Маеда/Суетсуна. Возможно, им просто не хватило сил – японский стиль игры, который можно назвать выматывающим, был продемонстрирован соперницами в полной мере.

Неплохо показала себя и Элла Диль. Ее продвижение по сетке остановила только серебряная призерка, китаянка Синь Лю. При этом матч был тяжелый, в три гейма. Во втором Диль выдала такой интересный, полный обманных финтов, нестандартный бадминтон, что соперница была буквально обескуражена. В третьем Диль к сожалению немного потеряла концентрацию в самом начале партии, и отпустила китаянку в отрыв, ликвидировать который не удалось. Но в целом, как я и говорила, мы считаем наше выступление успешным»

Теперь сильнейшие российские игроки примут участие во французском этапе Суперсерии FRENCH SUPER SERIES 2010, который стартует 2 ноября. Российские же зрители увидят участников и призеров Супертурниров с 10 по 20 ноября в подмосковном Раменском, где пройдут два завершающих год важнейших старта – чемпионат России среди сборных команд территорий и Кубок России.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Кубке Мира в Кремле российская танцевальная пара заняла второе место
  • Магия игры «Орландо Мэджик» в первом матче против «Уизардс»
  • Новый сезон НБА открылся победой «Никс» над «Рэпторс»
  • Елена Дементьева уходит из большого спорта
  • Чемпионат мира по смешанным единоборствам M-1Challenge XXI

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top