Google Sky позволит пользователям Интернета использовать карту Вселенной

Автор: 01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Google Sky позволит пользователям Интернета использовать карту Вселенной
Сейчас Google Sky позволяет пользователям просматривать карту Вселенной благодаря камере Slooh.Фото с сайта theepochtimes.com
Теперь у астрономов будет гораздо больше возможностей для исследований, в том числе наблюдение космоса через Интернет в реальном времени. Это стало возможным после того, как было подписано соглашение между компанией Google и компанией Slooh, предоставившей сверхмощную камеру-телескоп. Словом, приложение Google Sky значительно расширило свои возможности.

Так же, как и Google Earth, позволяющей исследовать любое местоположение поверхности Земли, Google Sky позволяет исследовать космическое пространство в весьма подробных деталях. С 2007 года Google Sky включал в себя изображения с телескопа Хаббл, НАСА и Sloan Digital Sky Survey. С помощью камеры-телескопа Slooh, Google Sky даёт пользователям возможность исследовать галактику в режиме реального времени. Так же пользователи могут принять участие в составлении так называемой «карты Вселенной».

Slooh это космическая он-лайн камера, в которую, через всемирную сеть, поступают изображения с таких же камер, расположенных на горных вершинах Канарских островов, Чили и Австралии. При этом используется уникальная, мгновенная технология формирования изображения, которая позволяет получить изображение космических объектов в считанные минуты, словно фотографию Polaroid.

А так же более 35, 000 фотографий с камеры Slooh были интегрированы в базу данных Google Earth, для ещё более полного расширения границ этого приложения.

Приложение «Карта Вселенной» доступна любому пользователю Интернета и компания Slooh даёт каждому из них возможность размещать и маркировать фотографии разных частей галактики, сделанные с телескопов компании, а так же позволяет делиться фотографиями в приложении Google Earth.

Лица любого возраста могут внести свой личный вклад в проект. Компания Slooh, в свою очередь, публикует фотографии с 8-летней и большей давности, с тем, что бы экскурсию по космосу мог свободно совершить любой человек. Каждая подборка карт соответствует определённой категории, распределяясь по видам космических объектов, сфотографированным на камеру Slooh.

В дополнение к многочисленным фотографиям, Google так же предоставляет информацию о разнообразных небесных событиях, таких как лунные затмения, кометы и сверхновые открытия. Так же в приложении будут размещены комментарии известного астронома Боба Бермана.

Tехнический руководитель Google Earth, Ноэл Горелик, сказал в своем заявлении в пользу сотрудничества компаний следующее: «Сверхмощная камера Slooh и развитие проекта «Карта Вселенной» привнесёт в Google Earth очень мощный образовательный компонент. И это не только даст возможность исследовать космическое пространство, но и даст толчок к более стремительным исследованиям бесчисленных мириад астрономических объектов, а также объединит опыт разгадки тайн рождения новых галактик и солнечных систем.

Камера Slooh уже продемонстрировала свои возможности, зафиксировав несколько важных «небесных событий», в частности в октябре 2009 года, когда была зафиксирована авария космического корабля НАСА LCROSS на Луне. Устремив в небо глаза, мировое сообщество команды Google надеется зафиксировать ещё больше важных небесных явлений, бескорыстно делясь ими со всем миром.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА