Google Sky позволит пользователям Интернета использовать карту Вселенной


Сейчас Google Sky позволяет пользователям просматривать карту Вселенной благодаря камере Slooh.Фото с сайта theepochtimes.comСейчас Google Sky позволяет пользователям просматривать карту Вселенной благодаря камере Slooh.Фото с сайта theepochtimes.comТеперь у астрономов будет гораздо больше возможностей для исследований, в том числе наблюдение космоса через Интернет в реальном времени. Это стало возможным после того, как было подписано соглашение между компанией Google и компанией Slooh, предоставившей сверхмощную камеру-телескоп. Словом, приложение Google Sky значительно расширило свои возможности.

Так же, как и Google Earth, позволяющей исследовать любое местоположение поверхности Земли, Google Sky позволяет исследовать космическое пространство в весьма подробных деталях. С 2007 года Google Sky включал в себя изображения с телескопа Хаббл, НАСА и Sloan Digital Sky Survey. С помощью камеры-телескопа Slooh, Google Sky даёт пользователям возможность исследовать галактику в режиме реального времени. Так же пользователи могут принять участие в составлении так называемой «карты Вселенной».

Slooh это космическая он-лайн камера, в которую, через всемирную сеть, поступают изображения с таких же камер, расположенных на горных вершинах Канарских островов, Чили и Австралии. При этом используется уникальная, мгновенная технология формирования изображения, которая позволяет получить изображение космических объектов в считанные минуты, словно фотографию Polaroid.

А так же более 35, 000 фотографий с камеры Slooh были интегрированы в базу данных Google Earth, для ещё более полного расширения границ этого приложения.

Приложение «Карта Вселенной» доступна любому пользователю Интернета и компания Slooh даёт каждому из них возможность размещать и маркировать фотографии разных частей галактики, сделанные с телескопов компании, а так же позволяет делиться фотографиями в приложении Google Earth.

Лица любого возраста могут внести свой личный вклад в проект. Компания Slooh, в свою очередь, публикует фотографии с 8-летней и большей давности, с тем, что бы экскурсию по космосу мог свободно совершить любой человек. Каждая подборка карт соответствует определённой категории, распределяясь по видам космических объектов, сфотографированным на камеру Slooh.

В дополнение к многочисленным фотографиям, Google так же предоставляет информацию о разнообразных небесных событиях, таких как лунные затмения, кометы и сверхновые открытия. Так же в приложении будут размещены комментарии известного астронома Боба Бермана.

Tехнический руководитель Google Earth, Ноэл Горелик, сказал в своем заявлении в пользу сотрудничества компаний следующее: «Сверхмощная камера Slooh и развитие проекта «Карта Вселенной» привнесёт в Google Earth очень мощный образовательный компонент. И это не только даст возможность исследовать космическое пространство, но и даст толчок к более стремительным исследованиям бесчисленных мириад астрономических объектов, а также объединит опыт разгадки тайн рождения новых галактик и солнечных систем.

Камера Slooh уже продемонстрировала свои возможности, зафиксировав несколько важных «небесных событий», в частности в октябре 2009 года, когда была зафиксирована авария космического корабля НАСА LCROSS на Луне. Устремив в небо глаза, мировое сообщество команды Google надеется зафиксировать ещё больше важных небесных явлений, бескорыстно делясь ими со всем миром.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Мьянме открыт новый вид обезьян - курносые обезьяны
  • Создан пульт для телевизора без батареек
  • По следам древних цивилизаций: в Китае найдены пирамиды
  • Всемирный фонд дикой природы: отчет "Живая планета 2010"
  • Обнаружены новые доказательства использования инструментов древними людьми

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top