Визит Медведева на Курильские острова спровоцировал отзыв посла Японии из Москвы

The Epoch Times02.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Визит Медведева на Курильские острова  спровоцировал отзыв посла Японии из Москвы
Визит Медведева на Курилы спровоцировал отзыв посла Японии из Москвы. Фото: MIKHAIL KLIMENTYEV/Getty Images
После визита Дмитрия Медведева на Курильские острова правительство Японии отзывает своего посла из Москвы для проведения консультаций. Такое заявление сделал 2 ноября,во вторник, в Токио, глава японского МИД Сэйдзи Маэхара.

Глава МИД Японии сказал журналистам, что решил временно отозвать посла своей страны Масахару Коно из России. Правительство Японии 1 ноября, в понедельник,. заявило официальный протест и выразило крайнее сожаление в связи с состоявшейся в тот же день поездкой Дмитрия Медведева на Южные Курилы.

По отношению к Японии эти острова являются Северными, поэтому премьер-министр Наото Кан заявил 1 ноября: «Северные острова — это территория нашей страны, и мы последовательно занимаем такую позицию. Поездка туда президента РФ Дмитрия Медведева
вызывает крайнее сожаление».

Сэйдзи Маэхара, глава МИД Японии, в свою очередь отметил, что нынешний визит Медведева «ранит чувства японского народа». Он вызвал к себе посла России в Токио Михаила Белого, чтобы заявить тому протест.

Сергей Лавров, глава МИД России, заявил, что реакция японской стороны неприемлема. «Это — наша земля, российский президент Дмитрий Медведев посещал российские земли».

Токио планирует провести в ноябре двустороннюю встречу между японским премьером Наото Каном и президентом России Дмитрием Медведевым.

Глава российского государства 13-14 ноября прибудет в Японию на саммит АТЭС. На это время и запланированы переговоры Медведева с Каном.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА