«Хоббит» продолжит съемки в Новой Зеландии


 «Хоббит» продолжит съемки в Новой Зеландии. Фото с сайта my-hit.ru «Хоббит» продолжит съемки в Новой Зеландии. Фото с сайта my-hit.ruФильм «Хоббит», а точнее его съемки в Новой Зеландии, стал предметом обсуждения в правительстве страны представителями американского кинематографа, актерами и местными жителями.

Предметом спора оказалась оплата и условия труда актеров, которые были намерены бойкотировать проект съемок «Хоббита». Профсоюз актеров Новой Зеландии в этом вопросе был поддержан американской и британской Гильдией киноактеров. Но Питер Джексон, главный режиссер проекта, отказался обсуждать этот вопрос. Актеры услышаны не были, а вот местные жители, узнав о возможности переноса съемок фильма в другую страну, стали протестовать против планов Питера Джексона. Они наряжались в костюмы хоббитов и других героев книг Толкина, держали в руках лозунги «Мы любим хоббитов».

Производство нового фильма может принести экономике Новой Зеландии около $1,5 млрд, что составляет примерно 2% годового ВВП. Поэтому съемки фильма стали беспокоить и руководство Новой Зеландии. Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей после напряженных двухдневных переговоров с представителями Warner Bros и New Line Cinema добился того, чтобы съемки продолжились в Новой Зеландии. Кроме того, из-за этого проекта внесли изменения в трудовое законодательство и предоставили большие налоговые льготы создателям фильма «Хоббит».

Новая Зеландия также планирует выделить $7,5 млн на совместное с США погашение маркетинговых расходов на создание фильма.

По словам премьер-министра, съемки фильма в Новой Зеландии не только обеспечат рабочими местами тысячи жителей страны, но также прославят Новую Зеландию, как раньше это сделал «Властелин колец».

Планируется, что фильм «Хоббит» будет состоять из двух частей, бюджет каждой из которых может составить до 250 млн. долларов. На экранах фильм может появиться уже в 2012 году, а одну из ключевых ролей в фильме Хоббит будет играть, по замыслу режиссера, Мартин Фримен.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наоми Уоттс обеспокоена ролью Мэрилин Монро
  • Рейтинг самых рентабельных актрис Голливуда
  • Кэмерон снимет «Аватар 2»
  • "Как я провел этим летом" - фильм Алексея Попогребского получил главный приз Лондонского кинофестиваля
  • «Социальная сеть» - очередной интелектуальный шедевр Финчера

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top