Миндаль — отличное средство при простуде

The Epoch Times02.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Миндаль - отличное средство при простуде
Оказалось, что вещества, содержащиеся в кожице миндаля, усиливают активность лейкоцитов, препятствуют проникновению вирусов внутрь клеток и распространению воспаления. Фото: Angela Wyant/Getty Images
Многие предпочитают народные средства и растительные препараты синтетическим аналогам. Еще одно природное лекарство было обнаружено в области лечения вирусных простудных заболеваний. Оказывается, отличной противовирусной активностью обладает миндаль.

Ученые ранее уже исследовали миндаль и доказали его эффективность при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, так как его употребление снижает уровень холестерина. Кардиологи с этой целью рекомендуют съедать около 90 мг миндаля каждый день. Но на этом его полезные качества не ограничиваются.

Группа исследователей из Норича (Великобритания) и клиники при университете города Мессина (Италия) завила о том, что миндаль обладает способностью усиливать иммунные реакции и подавлять активность вирусных частиц. Ученые смоделировали кишечник человека и использовали экстракт из кожицы миндаля, чтобы стимулировать естественные механизмы защиты. В результате исследований миндаль доказал выраженную активность в отношении вирус герпеса, который не так легко поддается лечению.

Оказалось, что вещества, содержащиеся в кожице миндаля (возможно полифенолы), усиливают активность лейкоцитов, препятствуют проникновению вирусов внутрь клеток и распространению воспаления. Благоприятное действие миндаля на иммунитет продолжалось и после полного его переваривания.

Ученые продолжают выяснять, благодаря чему миндаль демонстрирует такую эффективность и какое количество необходимо съедать для достаточной противовирусной защиты. Пока же ясно одно, в осенне-зимний период не стоит пренебрегать таким прекрасным защитным средством от простуды.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА