Вечер памяти Муслима Магомаева


Культурно-национальная автономия азербайджанцев в Иваново в рамках XV Фестиваля национальных культур организовала 1 ноября вечер памяти, посвященный творчеству народного артиста СССР Муслима Магомаева.

На творческой встрече в зале Дома национальностей собрались советник Главы города Иванова — Светлана Шмелева, заместитель председателя ивановского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского конгресса — Акиф Якубов, представители азербайджанской автономии в городе Иваново и почитатели таланта Муслима Магомаева.

Рассказ о жизни и творческом пути Муслима Магомаева сопровождался выступлениями воспитанников Дома национальностей, исполнивших песни на родном языке.В исполнении солистов одной из старейших вокально-оперных студий «Ария» прозвучали любимые произведения выдающегося советского и российского оперного и эстрадного певца.

Остается добавить, что авторами лучших песен, исполненных Муслимом Магомедовичем, были интернациональные дуэты, составленные из композиторов Арно Бабаджаняна и Александры Пахмутовой, и поэтов Роберта Рождественского и Евгения Евтушенко. Об этом важно не забывать.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Космодром Плесецк: запущен очередной российский спутник
  • В аварии на объездной дороге под Тольятти столкнулись несколько десятков автомашин, пострадали три человека
  • Возбуждено дело о загрязнении «Водоканалом» петербургских рек
  • Танкер «Остров Монерон» из-за поломки двигателя дрейфует в штормовой зоне Охотского моря
  • Отмена медсправок для ТО откладывается


  • Top