Разбился вертолёт на Сахалине, погибли 4 сотрудника пограничного отряда ФСБ РФ.


Разбился вертолёт на Сахалине, погибли 4 сотрудника пограничного отряда ФСБ РФ. Фото с сайта  newsru.com sakhalin.infoРазбился вертолёт на Сахалине, погибли 4 сотрудника пограничного отряда ФСБ РФ. Фото с сайта newsru.com sakhalin.infoРазбился вертолёт на Сахалине, в Корсаковском районе, около села Мицулевка, во вторник, 2 ноября, в 19.47 по местному времени (12.47 мск).

Вертолет Ми-8 с четырьмя сотрудниками объединенного авиаотряда Сахалинского погрануправления береговой охраны ФСБ РФ, совершающими учебно-тренировочный полет, разбился в районе села Мицулевка Корсаковского района, на юге Сахалинской области.

Полет проходил в условиях очень плохой погоды, накануне было объявлено штормовое предупреждение. Примерно в 19.47 по местному времени вертолет упал на землю в болотистой местности около реки Осина, сразу же загоревшись.

«По предварительным данным, погиб весь экипаж вертолета Ми-8 из четырех человек шестого объединенного авиаотряда ФСБ России, выполнявший учебно-тренировочный полет. Я хочу выразить слова искренней поддержки родным и близким членов экипажа Ми-8. Мы сделаем все для того, чтобы облегчить положение родных и близких», — говорится в заявлении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, которое он сделал в сахалинских СМИ в связи с авиакатастрофой вертолета Ми-8.

На борту разбившегося вертолета находились: майор Анатолий Козлов, майор Артем Трушков, майор Александр Слепцов, майор Вячеслав Дудров.

На месте крушения вертолета Ми-8 работают представители военной и транспортной прокуратуры, спасатели, пожарные, оперативная группа Главного управления МЧС по Сахалинской области, представители правительства Сахалинской области.

Сегодня, 3 ноября, на Сахалин прибыла специальная комиссия по расследованию причин крушения вертолета и гибели экипажа.

По факту крушения вертолета Ми-8 на Сахалине, в результате которого погибли четыре человека, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Триста восемнадцатым военным следственным отделом Следственного комитета по факту крушения вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним)», — сказал Маркин.

«В ходе предварительного следствия военные следователи изъяли предполетную документацию, а также техническую документацию на вертолет потерпевший крушение на Сахалине. Допрошены военнослужащие, принимавшие непосредственное участие в подготовке техники, а также члены экипажа», — сообщил он.

Следствию стало известно, что до момента исчезновения вертолета с экрана радара полет выполнялся в обычном режиме, поступающие с земли команды экипажем выполнялись, о каких-либо нештатных ситуациях экипаж вертолета не докладывал. Об этом рассказал руководитель полетов.

Разбился вертолёт на Сахалине, погибли 4 сотрудника пограничного отряда ФСБ РФ. Фото с сайта  newsru.com sakhalin.infoРазбился вертолёт на Сахалине, погибли 4 сотрудника пограничного отряда ФСБ РФ. Фото с сайта newsru.com sakhalin.info


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вечер памяти Муслима Магомаева
  • Космодром Плесецк: запущен очередной российский спутник
  • В аварии на объездной дороге под Тольятти столкнулись несколько десятков автомашин, пострадали три человека
  • Возбуждено дело о загрязнении «Водоканалом» петербургских рек
  • Танкер «Остров Монерон» из-за поломки двигателя дрейфует в штормовой зоне Охотского моря


  • Top