Инспекторов ГИБДД будут проверять на вменяемость и честность

The Epoch Times03.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46

Инспекторов ГИБДД будут проверять на вменяемость и честность


Достоверность заключения полиграфолога, по словам специалистов, составляет в среднем 95 — 97 процентов, но, тем не менее, прохождение проверки на полиграфе не может быть основанием для привлечения к уголовной ответственности. Фото с сайта svobodanews.ru
В недалеком будущем каждый сотрудник ГИБДД перед вступлением в должность пройдет поверку на уравновешенность, трезвость и честность.

Мотивацию и потребности будущих офицеров проверят на специальном аппарате, а порядочность и откровенность на полиграфе. Этим займется специальный Центр социально-психологических и психофизиологических исследований МВД, открывшийся в Москве.

В МВД отметили, что этот центр позволит оценить психологический фон в коллективах, оценить качество работы милиционера, выявить тех, кто употребляет алкоголь и наркотики. В первую очередь проверку будут проходить офицеры, назначаемые на руководящие должности, а в будущем протестируют и рядовых сотрудников.

Важно знать, что многие трагедии спровоцированы теми сотрудниками ГИБДД, которые принимают алкоголь, наркотики и, как результат, имеют психические расстройства. Последний пример — это трагедия в Томске, где нетрезвым прапорщиком были сбиты 3 девушки, одна из них скончалась.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА