Виктор Черномырдин после тяжелой болезни умер рано утром в среду

The Epoch Times03.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Виктор Черномырдин после тяжелой болезни умер рано утром в среду
Виктор Черномырдин скогчался, он был неизлечимо болен. Фото: OLEG NIKISHIN/Newsmakers /Getty Images
Виктор Черномырдин скончался сегодня, 3 ноября. Известный государственный и общественный деятель был неизлечимо болен, ему исполнилось 72 года. Виктор Черномырдин будет похоронен рядом со своей супругой на Новодевичьем кладбище в Москве.
Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин выразили свои соболезнования родным и близким Виктора Черномырдина.

Виктор Черномырдин родился в Оренбурской области и свой трудовой путь начал машинистом на нефтеперерабатывающем заводе. С 1982 года началась политическая карьера Виктора Черномырдин, который занял пост замминистра газовой промышленности СССР. Через два года он возглавил то же министерство. Одновременно с этим он возглавлял Всесоюзное промышленное объединение «Тюменгазпром».

В 1989 Черномырдина избрали председателем правления государственного газового концерна «Газпром», который был создан на базе министерства газовой промышленности Советского Союза. С 1992 по 1998 годы Виктор Черномырдин возглавлял правительства России. В марте 98-го правительство, возглавляемое Черномырдиным, было отправлено в отставку.

Весной 1999 года Виктор Черномырдин был назначен специальным представителем президента России по урегулированию ситуации вокруг Югославии.

2000 по 2009 год был чрезвычайным и полномочным послом России в Украине. Последнее время Виктор Черномырдин занимал пост специального представителя президента России по вопросам экономического сотрудничества с государствами — участниками СНГ.

Виктор Черномырдин награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» трех степеней.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА