Полпред Хлопонин вступил в Терское казачье войско


Полпред Хлопонин вступил в Терское казачье войско. Фото с сайта liveinternet.ruПолпред Хлопонин вступил в Терское казачье войско. Фото с сайта liveinternet.ruВ последние дни октября в Пятигорске прошел Большой круг Терского казачьего войска, посвященный 20-летию возрождения казачества в регионе, на котором полпред Александр Хлопонин был принят в ряды Терского казачьего войска.
В ответ на предложение атамана войска Василия Бондарева быть приписанным к терцам, полпред Хлопонин ответил: «Служу России, Терскому казачьему войску и Богу».
Мероприятия, посвященные возрождению казачества в Ставропольском крае (позже Северо-Кавказском регионе), начались с торжественного построения казаков у памятника генералу Ермолову. Затем были возложены цветы к мемориалу жителям Пятигорска, павшим в годы второй мировой войны. Полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин выступил с приветственным словом в адрес Большого круга Терского казачьего войска.
Он напомнил присутствующим о богатом событиями недавнем прошлом казачества Юга России, его культуре и традициях. «Моя первая задача — поддержать казаков. А вторая — опереться на казаков», — сказал в своей речи Хлопонин.

Полпред Хлопонин предложил казакам создать единую базу кадрового резерва Терского войска. Его представителей можно будет выдвигать на должности государственной службы разных уровней.

Для поддержания и возрождения казачьей культуры полпред Хлопонин предложил выделить средства в бюджетах всех субъектов округа.

Казаки наградили полпреда Александра Хлопонина Серебряным крестом «За возрождение Терского казачьего войска».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Золото подорожает и вознаградит своих владельцев
  • Виктор Черномырдин после тяжелой болезни умер рано утром в среду
  • Госдума приравняет пиво к алкоголю
  • Разбился вертолёт на Сахалине, погибли 4 сотрудника пограничного отряда ФСБ РФ.
  • Вечер памяти Муслима Магомаева


  • Top