Полпред Хлопонин вступил в Терское казачье войско

The Epoch Times03.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Полпред Хлопонин вступил в Терское казачье войско
Полпред Хлопонин вступил в Терское казачье войско. Фото с сайта liveinternet.ru
В последние дни октября в Пятигорске прошел Большой круг Терского казачьего войска, посвященный 20-летию возрождения казачества в регионе, на котором полпред Александр Хлопонин был принят в ряды Терского казачьего войска.
В ответ на предложение атамана войска Василия Бондарева быть приписанным к терцам, полпред Хлопонин ответил: «Служу России, Терскому казачьему войску и Богу».
Мероприятия, посвященные возрождению казачества в Ставропольском крае (позже Северо-Кавказском регионе), начались с торжественного построения казаков у памятника генералу Ермолову. Затем были возложены цветы к мемориалу жителям Пятигорска, павшим в годы второй мировой войны. Полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин выступил с приветственным словом в адрес Большого круга Терского казачьего войска.
Он напомнил присутствующим о богатом событиями недавнем прошлом казачества Юга России, его культуре и традициях. «Моя первая задача — поддержать казаков. А вторая — опереться на казаков», — сказал в своей речи Хлопонин.

Полпред Хлопонин предложил казакам создать единую базу кадрового резерва Терского войска. Его представителей можно будет выдвигать на должности государственной службы разных уровней.

Для поддержания и возрождения казачьей культуры полпред Хлопонин предложил выделить средства в бюджетах всех субъектов округа.

Казаки наградили полпреда Александра Хлопонина Серебряным крестом «За возрождение Терского казачьего войска».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА