Егору Бычкову суд отменил приговор


Егору Бычкову Свердловский областной суд отменил приговор и прекратил уголовное дело по обвинению в похищении наркозависимых людей для прохождения реабилитации.

Ранее Егор Бычков, глава нижнетагильского фонда «Город без наркотиков», был осужден на три с половиной года лишения свободы. Тюремное заключение Бычкову было заменено на 2,5 года условного срока.

Обвинение Егору Бычкову было предъявено еще в марте 2009 г. по трем статьям: по ч. 2 ст. 126 УК РФ (Похищение человека), ч. 2 ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы) и ч. 2 ст. 117 УК РФ (Истязание). Следствие обвиняло Бычкова в том, что все эти действия он производил в отношении тех, кто проходил реабилитацию под патронажем нижнетагильского фонда «Город без наркотиков». Бычкову также вменялось избиение наркоманов металлическими прутьями.

Однако экспертиза не установила наличия травм у пациентов. Более того, после прохождения курса в реабилитационном центре, состояние здоровья у них улучшалось и они отказывались от употребления наркотиков, о чем они дали показания в суде, отказавшись от ранее данных показаний.

Дело Егора Бычкова всколыхнуло общественность. В поддержку Бычкова, главы нижнетагильского фонда «Город без наркотиков, выступили журналисты, правозащитники и блоггеры. Владимир Шахрин, лидер рок-группы «Чайф», обратился к Президенту Медведеву с просьбой разобраться и передал ему информацию по данному делу.

В зале суда, в среду, 3 ноября, в ожидании приговора, Бычков в беседе с журналистами назвал прокурора невменяемым. По его словам, прокурор перепутал имена ключевых фигурантов по делу. Бычков также сказал, что после выхода из зала суда продолжит бороться с наркоманией.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Черномырдин Виктор Степанович - биография в фотографиях
  • Полпред Хлопонин вступил в Терское казачье войско
  • Золото подорожает и вознаградит своих владельцев
  • Виктор Черномырдин после тяжелой болезни умер рано утром в среду
  • Госдума приравняет пиво к алкоголю

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top