Гульнара Пенькова – одна из главных кандидатур на место пресс-секретаря мэра Москвы

The Epoch Times03.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Гульнара Пенькова – одна  из главных кандидатур на место пресс-секретаря мэра Москвы

Гульнара Пенькова – одна из главных кандидатур на место пресс-секретаря мэра Москвы. Она коренная москвичка, окончила в 1999 году Дипломатическую академию МИД РФ.

Гульнара Пенькова после окончания академии работала советником-руководителем аппарата Алексея Громова, пресс-секретаря президента, позже руководила отделом по работе со СМИ управления пресс-службы кремлевской администрации. В нынешней должности курирует аккредитацию журналистов и деятельность теле-радио блока «Кремль». В 2007 году президент Владимир Путин наградил ее медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за вклад «в победу Сочи в борьбе за право проведения XXII зимних Олимпийских и XI Параолимпийских игр 2014 года».

Гульнара Пенькова, как отмечают сотрудники аппарата московского мэра, отличается коммуникабельностью от Сергея Цоя. Она умеет находить общий язык и с сотрудниками администрации, и с журналистами, и чиновниками разных рангов. И всех занимает вопрос, займет ли Гульнара его место?

Напомним, что бывший пресс-секретарь Юрия Лужкова Сергей Цой уже освободил кабинет. С. Цой совмещал сразу несколько должностей: руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы, пресс-секретаря мэра и председателя совета директоров ОАО «ТВ Центр».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА