Включаем ближний свет фар и в городе с 20 ноября

логотип Epoch times
Включаем ближний свет фар и в городе с 20 ноября

Вступившие в силу поправки к правилам дорожного движения(ПДД) обяжут водителя включать ближний свет фар в светлое время суток при движении в населенных пунктах и вне его. ГИБДД МВД России напоминает, что с 20 ноября эти нормы станут для водителей обязательными.

Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин уточняет, что нововведения связаны в первую очередь с желанием усилить безопасность на дорогах.

«Автомобиль с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников движения, в том числе и в плохую погоду, поэтому нововведение снизит количество ДТП на дорогах России», - отметил Кузин. Важно знать, что эти поправки внесены с оглядкой на мировую практику.

Поправки внесли новый термин «дневные ходовые огни» в соответствии с Конвенцией о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями, которые включаются автоматически при начале движения машины, комплектуется ряд автомобилей иностранного производства. Иногда их также называют «бегущими огнями».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Инспекторов ГИБДД будут проверять на вменяемость и честность
  • Volkswagen Tiguan в новом варианте сойдет с калужского конвейера в начале 2011 года
  • «Рубин»- «Панатинаикос»: обеим командам нужна победа
  • Макаров выиграл Кубок мира по авиамодельному спорту
  • Турнир Суперсерии по бадминтону. Бронза у россиянок
  • Комментарии:
    Рекомендуем