Герои налог не платят

логотип Epoch times
Герои налог не платят

Власти освободили ряд категорий граждан от уплаты налога на землю. Соответствующий законопроект приняли депутаты Московской городской Думы на сегодняшнем заседании.

Как отмечается на сайте Информационного центра Правительства Москвы, к данной категории относятся: Герои России и СССР, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры Орденов Славы, Трудовой Славы и ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР».

Как предполагается, Закон вступит в силу с 1 января 2011 года. Он принят в связи с увеличением с 1 января 2008 года кадастровой стоимости земельных участков, а также учитывая заслуги перечисленных категорий граждан.

Напомним, как ранее сообщала «Великая Эпоха», в ближайшее время Минэкономразвития внесёт ряд изменений, касающихся объектов недвижимости. Это будет первым этапом введения нового налога на объекты недвижимости.

После того, как БТИ переведет свои документы в электронный формат, это позволит провести массовую кадастровую оценку недвижимости. Сейчас же налог на имущество граждан и организаций рассчитывается по оценке БТИ от среднегодовой стоимости имущества, которая существенно ниже рыночной.

Помимо этого, по причине невостребованности, с 1 января 2011 года отменяется льгота для организаций и физических лиц в отношении земельных участков общего пользования, занятых площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, закрытыми водоемами, пляжами.

По данным налоговиков, - «с момента начала действия льготы (1 января 2005 года) о ее применении не было заявлено ни одним налогоплательщиком», - подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Гульнара Пенькова – одна из главных кандидатур на место пресс-секретаря мэра Москвы
  • Егору Бычкову суд отменил приговор
  • Черномырдин Виктор Степанович - биография в фотографиях
  • Полпред Хлопонин вступил в Терское казачье войско
  • Золото подорожает и вознаградит своих владельцев
  • Комментарии:
    Рекомендуем