Герои налог не платят

The Epoch Times03.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Герои налог не платят
Власти освободили ряд категорий граждан от уплаты налога на землю. Фото: pokeroff.ru
Власти освободили ряд категорий граждан от уплаты налога на землю. Соответствующий законопроект приняли депутаты Московской городской Думы на сегодняшнем заседании.

Как отмечается на сайте Информационного центра Правительства Москвы, к данной категории относятся: Герои России и СССР, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры Орденов Славы, Трудовой Славы и ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР».

Как предполагается, Закон вступит в силу с 1 января 2011 года. Он принят в связи с увеличением с 1 января 2008 года кадастровой стоимости земельных участков, а также учитывая заслуги перечисленных категорий граждан.

Напомним, как ранее сообщала «Великая Эпоха», в ближайшее время Минэкономразвития внесёт ряд изменений, касающихся объектов недвижимости. Это будет первым этапом введения нового налога на объекты недвижимости.

После того, как БТИ переведет свои документы в электронный формат, это позволит провести массовую кадастровую оценку недвижимости. Сейчас же налог на имущество граждан и организаций рассчитывается по оценке БТИ от среднегодовой стоимости имущества, которая существенно ниже рыночной.

Помимо этого, по причине невостребованности, с 1 января 2011 года отменяется льгота для организаций и физических лиц в отношении земельных участков общего пользования, занятых площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, закрытыми водоемами, пляжами.

По данным налоговиков, — «с момента начала действия льготы (1 января 2005 года) о ее применении не было заявлено ни одним налогоплательщиком», — подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА