Стадион «Динамо» начали реконструировать


Арена «Динамо», построенная в 1928 году, была закрыта еще в конце ноября 2008 года, а Московский клуб «Динамо» с 2009 года играет на «Арене Химки» в Подмосковье. Фото: fototerra.ruАрена «Динамо», построенная в 1928 году, была закрыта еще в конце ноября 2008 года, а Московский клуб «Динамо» с 2009 года играет на «Арене Химки» в Подмосковье. Фото: fototerra.ruВ Петровском парке на московском стадионе «Динамо» начались активные работы по реконструкции.

В настоящее время ведется разборка помещения старого бассейна и демонтаж оставшихся на стадионе кресел. Начать реконструкцию большой арены планируется в конце ноября.

Проект нового стадиона, разработанный совместно компанией "Моспроект-2" и известным голландским архитектором Эриком ван Эгераатом, окончательно утвержден, однако макет еще не готов.

В июне 2010 года президент банка ВТБ Андрей Костин, структуры которого реализуют проект, заявлял, что реконструкция стадиона начнется в 2011 году и завершится в 2016-2017 годах. Общий объем инвестиций в проект составит 1,3-1,5 миллиарда долларов.

В 2007 году сообщалось, что ФК "Динамо" планирует не только реконструировать главную и малую спортивные арены, но и построить в районе Петровского парка многофункциональный комплекс площадью 450 тысяч квадратных метров. Кроме того, предполагалось возвести манеж с футбольным полем, бассейном и ледовой площадкой.

В настоящее время ВТБ является основным владельцем стадиона "Динамо". Соглашение о сотрудничестве между кредитной организацией и обществом "Динамо" был подписано в апреле 2009 года. Согласно сделке, к ВТБ перешел контроль над активами проекта реконструкции территории стадиона "Динамо" и 74 процента акций ФК "Динамо-Москва".

Напомним, что арена «Динамо», построенная в 1928 году, была закрыта еще в конце ноября 2008 года. До конца ноября планируется окружить чашу БСА «Динамо» строительными лесами, после чего и начнется ее реконструкция. Также стоит добавить, что проект нового стадиона окончательно утвержден, но макет пока не готов.

Точно известно, что останется исторический фасад, который является памятником архитектуры, а игровое поле развернут на 90 градусов в соответствии с международными нормами. Московский клуб «Динамо» с 2009 года играет на «Арене Химки» в Подмосковье.

Источник: Lenta, Fhplus


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Герои налог не платят
  • Гульнара Пенькова – одна из главных кандидатур на место пресс-секретаря мэра Москвы
  • Егору Бычкову суд отменил приговор
  • Черномырдин Виктор Степанович - биография в фотографиях
  • Полпред Хлопонин вступил в Терское казачье войско

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top